上海交通大学医学院关于评选2024年度宝钢教育奖的通知
2024-06-13 浏览( 来源:学生工作指导委员会 
 撰稿:
 摄影:

  根据宝钢教育基金会《2024年度宝钢教育奖评审工作通知》(宝基字〔2024〕2号)和《上海交通大学医学院奖学金评选管理办法的通知》(沪交医学〔2017〕5号)文件要求,今年宝钢教育奖评审工作开始启动,请各单位严格按照《宝钢教育奖评颁实施细则》(登录“宝钢教育基金”http://www.bsef.baosteel.com查询)规定,认真做好今年宝钢教育奖的评审组织工作。

  一、申报名额

  2024年医学院宝钢教育奖名额共8名。

  1.优秀教师奖:3名,从中推荐优秀教师特等奖提名人1名;

  2.优秀学生奖:5名(包括本科及长学制学生、硕士和博士研究生),从中推荐优秀学生特等奖提名人1名。

  二、申报及评选条件

  1.申报优秀教师奖需从事教育教学工作5年及以上的在编教师,应侧重其对本科生思想政治素质的教育和影响,以及对学生五种能力(学习能力、创新能力、动手能力、灵活运用知识能力、口头与书面语言表达能力)培养成效的考核,近三年须连续承担本科生教学任务;每学年完成公共基础课或专业基础课授课在64学时以上,且教学效果好,深受学生好评,并注意向从事基础课教学业绩突出的教师和中青年教师倾斜。

  2.申报优秀学生奖应侧重对其“五种能力”以及自我养成意识的考核。研究生还应具有较强的科研能力,并取得一定的优秀研究成果。

  三、申报程序

  1.各单位严格根据《细则》中的评选条件推荐候选人。其中各学院可推荐优秀教师奖候选人1-2名(本科生教学教师)、优秀学生奖候选人1名(本科及长学制),各培养单位可推荐优秀学生奖候选人1名(硕士或博士研究生)。

  2.优秀教师奖由各教研室、学院推荐,填写《宝钢优秀教师奖简表》,并将《简表》与近三年教学日历及相关事迹材料报医学院学指委。

  3.优秀学生奖由各学院、各培养单位推荐,填写《宝钢优秀学生奖简表》,并将《简表》及相关事迹材料报医学院学指委,学生候选人需要在“学工在线”进行线上同步申请、审核。

  4.医学院将组织专家评审小组评审,参评教师制作时长5分钟的PPT,参评学生制作时长3分钟的PPT,评审通过后再由候选人撰写先进事迹具体材料,并进行网上申报(具体网上申报流程另行通知)。

  四、申报时间

  优秀教师、优秀学生材料电子版及ppt请分别于7月4日、9月19日前发至xgb@shsmu.edu.cn,医学院通知候选人参加终审答辩(原则上由候选人本人答辩)。教师评审会时间为7月中旬,学生评审会时间为9月下旬,地点及具体安排将另行通知。

  请各学院严格按照《细则》规定,公平公正,做好今年宝钢教育奖的评审组织工作。

  联系人:孙梦达

  电  话:63846590转776368

  邮  箱:xgb@shsmu.edu.cn


 

学院快讯

  学指委召开2024年春季学期学生工作第二次…
  护理研究生党支部与宜宾叙州二中第一党支…
  云南省西双版纳州卫生健康行政管理人员综…
  第六期上海交通大学医学院青年海外留学归…
  公共卫生学院召开研究生就业工作交流会,…

科研动态

  Environmental Science & Technology|公…
  Advanced Materials | 公共卫生学院宋海…
  Nature Communications│基础医学院张思…
  Advanced Materials│基础医学院高小玲课…
  Cell Discovery|基础医学院钟清、留筱厦…

菁菁校园

  医学院2023级儿科三班举行“医路同行,童…
  2023级临床五年制三班举办“领略神经再生…
  “‘医’心守护,‘救’在身边”第七期活…
  2023级儿科班举行“走进国家重点实验室”…
  上海交通大学医学院闵行本科生“医心所向…

媒体聚焦

  【青年报】见证白袍使命的特殊毕业礼!交…
  【青年报·头版导读】一群医学毕业生的“…
  【文汇报】上海市教育系统关工委“陈赛娟…
  【学习强国】上海市教育系统关工委“陈赛…
  【上观新闻】陈赛娟院士有新身份,居里夫…
欢迎来到上海交通大学医学院新闻网! 我要投稿
 
 
进入编辑状态