关于开展“迎院庆•健康校园你我同行”爱国卫生运动的通知
2022-06-16 浏览( 来源: 
 撰稿:
 摄影:

院本部各部、处(室)、学院、系:

为巩固疫情防控成果,营造常态化疫情防控健康环境,以文明、整洁、健康的校园环境迎接上海交通大学医学院成立70周年,上海交通大学医学院拟在全院范围开展“迎院庆•健康校园你我同行”爱国卫生运动。具体通知如下:

一、工作宗旨

1.加强组织,提高认识。把爱国卫生运动组织好、发动好、落实好,立足文明校园建设,结合疫情防控要求,提高师生健康安全意识,营造整洁、安全、文明的校园环境。

2.多方协调,密切配合。各部门、学院,积极组织开展爱国卫生运动,形成齐抓共管的工作机制,责任落实到人,保证爱国卫生运动有成效、有亮点。

3.严格检查,及时整改。发动全体师生共同打造整洁的办公环境、舒适的生活环境、优美的校园环境,形成自查、督查、抽查的卫生检查模式,及时发现问题、解决问题,不留卫生死角。

二、工作安排

第一阶段:下发通知(2022年6月14日-16日)

下发《关于开展上海交通大学医学院爱国卫生运动通知》,面向全校师生开展爱国卫生运动活动,宣传爱国卫生运动的目的、意义和任务。

第二阶段:实施开展(2022年6月15日至6月22日)

组织全员开展卫生大清扫。全体师生进行环境大扫除,彻底清除“脏、乱、差”卫生死角,清扫范围包括办公室、实验室、寝室等内部环境,道路、花园等校园外部公共环境,食堂、图书馆、体育馆、走廊等公共区域;清扫须确保各办公室明亮整齐、公共区域整洁有序、校园环境舒适优美、实验室设施设备规范有序、墙面洁白干净等。同时,做好校园内重点区域的定期消杀和病媒生物防治工作,科学预防传染病疾病发生。

第三阶段:督导检查(2022年6月22日至6月25日)

加大校园环境卫生巡查力度。党委办公室、院长办公室、党委宣传部(文明办)依托校园文明督导组,联合纪委、武保处、资产处、后勤实业中心(爱卫办)等相关部门联合开展专项督导检查,由院领导带队定时定点开展督导检查工作。同时,督导组将对各单位卫生工作进行不定期抽查。发现问题责令限期整改,确保爱国卫生运动取得实效。

三、工作要求

爱国卫生运动是持续有效巩固疫情防控成果、创造和谐学习和生活环境、保障师生身心健康的重要手段。请各部门、各学院务必高度重视,根据通知要求落实到位。同时,各学院可发挥专业优势,开展形式多样的健康教育活动,推进健康生活方式,加强师生健康意识,打造常态化文明、健康、平安的校园环境,确保全院师生以最昂扬的精神面貌迎接学院成立70周年。

特此通知。



上海交通大学医学院精神文明建设委员会办公室

2022年6月13日

 

学院快讯

  公共卫生与预防医学学科建设大讨论会议顺…
  基础医学学科布局与内涵发展研讨会顺利召开
  “生物医学科学专业虚拟教研室”入选教育…
  难忘与病毒赛跑的时光,我们都是公卫“守…
  公卫学院常态化推进应急科普工作,坚守“…

科研动态

  ​基础医学院童雪梅教授团队发现非氧化磷…
  附属新华医院顾劲扬团队在Hepatology发表…
  JCB|钟清/荣岳光/Helmut Kramer/留筱厦合…
  Nature Communications |上海市免疫学研…
  程金科教授实验室发现SENP1-Sirt3信号轴…

菁菁校园

  医教结合 疫路护航--记李春波名师工作室…
  “医见如故”第二期线上读书会顺利举办
  齐心抗疫 科研并行——记李春波名师工作…
  王兴做客医学生职业生涯规划授课《你要做…
  科研领航不畏浮云遮望眼——2021级口腔医…

媒体聚焦

  【人民日报】有“医+X”也有“X+医”,上…
  【光明日报】做妙手回春的医生,还有工程…
  【东方网】做妙手回春的医生,还有工程师…
  【文汇报】上海交大医学院新一批医工交叉…
  【中国新闻网】上海高校创新发展新医科 …
欢迎来到上海交通大学医学院新闻网! 我要投稿
 
 
进入编辑状态