关于开展医学院70周年院庆主题网络文化节的通知
2022-03-04 浏览( 来源: 
 撰稿:
 摄影:

2022年,是上海交通大学医学院成立70周年。为总结凝练70年办学经验,生动立体展示与弘扬交医精神品格,加强交医文化内涵建设,全方位、多角度营造喜迎七轶院庆的浓厚氛围,现决定举办上海交通大学医学院70周年院庆主题网络文化节。具体通知如下:

一、活动主题

七秩弦歌 医路芳华

二、活动组织

主办:中共上海交通大学医学院委员会

承办:党委宣传部、各附属医院宣传部门、党委教师工作部、学生工作指导委员会、团委、工会、老干部办公室、发展联络处、国际交流处

三、活动对象

全体师生医务员工、离退休教职工、海内外校友

四、作品征集

(一)征集内容

作品创作可围绕但不限于以下主题:

(1)对建院以来学院的历史沿革、院史掌故、发展变迁中的重要事件、重要活动、重要人物及各个阶段教育思想、办学经验的追忆。

(2)对教书育人、科学研究、恩师风范、师生情谊、学子情结、医患故事、校园逸事、生活风貌等的追忆。

(3)对交医人奋斗成长的足迹、学院的培养与帮助的回忆,对母校未来的祝福和希望。

(二)作品形式

(1)短视频作品

要求:形式不限,时长不超过2分钟。画面清晰,声音清楚,可配字幕、音乐等。

注:所有短视频作品,须以“七秩弦歌 医路芳华”为开头,“祝上海交通大学医学院70岁生日快乐!”为结尾。

(2)文学作品

要求:题目自拟,体裁不限,散文、诗歌、随笔、纪实等文学形式均可,字数控制在1500字以内。

(3)书画、摄影作品

要求:以图片文件提交,格式为JPEG,精度不小于1M,每组作品不超过6张,配有简要文字说明。书画作品另需提交实物。

*投稿时需填写《作品信息表》(见附件1)

五、评选展示

征集:2022年3月-5月

评选:2022年6月

展示:2022年7月-10月

届时将组织邀请专家对征集作品进行评审,对优秀作品和作者进行表彰,并对遴选出的优秀作品进行全媒体展播推送。同时,将推荐优秀作品参与各级各类网络文化奖项申报。

六、相关报送

请各单位于6月1日前将《上海交通大学医学院70周年院庆网络文化作品推荐申报表》(附件2),一式两份,报送至医学院党委宣传部,同时将电子版《申报表》以及申报作品发送至邮箱newmedia@shsmu.edu.cn。联系人:于沛东、祝宇桐63846590-776261。

七、投稿方式:

短视频

医学院院本部教职工、学生(含留学生)、海内外校友请将短视频作品发送到邮箱:newmedia@shsmu.edu.cn.联系人:党委宣传部 祝老师,63846590*776261

各附属医院医务员工请报送各医院宣传部门。


文学作品

医学院院本部教职工请联系党委教师工作部,联系人:孙老师,63846590*776123

学生请将作品发送到邮箱:djszh21@163.com,联系人:学生工作指导委员会,原老师63846590*776385

留学生请将作品发送到邮箱:lbqch@shsmu.edu.cn,联系人:留学生办公室 钱老师 63846590*776512

离退休教职工请将作品发送到邮箱:514991973@qq.com,联系人:老干办 徐老师 63846590*776582

海内外校友请将作品发送到邮箱:2573115286@qq.com,联系人:发展联络处 鲍老师,63846590*776487

各附属医院医务员工请报送各医院宣传部门。


书画、摄影

医学院院本部教职工请将作品发送到邮箱:gonghui@shsmu.edu.cn 联系人:工会 张老师,63846590*776270

学生请将作品发送到邮箱:weiyu@shsmu.edu.cn ,联系人:团委 韦老师,63846590*776587

留学生请将作品发送到邮箱:lbqch@shsmu.edu.cn,联系人:留学生办公室 钱老师,63846590*776512

离退休教职工请将作品发送到邮箱:514991973@qq.com,联系人:老干办 徐老师,63846590*776582

海内外校友请将作品发送到邮箱:2573115286@qq.com,联系人:发展联络处 鲍老师,63846590*776487

各附属医院医务员工请报送各医院宣传部门。

八、版权要求

作品严禁剽窃、抄袭。参加推荐者应确认拥有作品的著作权。关于剽窃、抄袭的具体界定,依据《中华人民共和国著作权法》及相关规定。提交作品的著作权等相关事宜,由自荐或推荐人负责。主办方与承办方拥有对参加推荐作品进行宣传推广、展览出版的权利,但不承担包括因肖像权、名誉权、隐私权、著作权、商标权等纠纷而产生的法律责任。如出现上述纠纷,组委会保留取消其参加征集资格的权利。

特此通知。


中共上海交通大学医学院委员会

2022年3月4日



 

学院快讯

  永远跟党走,青春在行动——公共卫生学院…
  JCB|钟清/荣岳光/Helmut Kramer/留筱厦合…
  锁不住的诗和远方——东七学生寝室楼第二…
  人事教工党支部组织学习习近平总书记在中…
  浦东新区人民医院战略发展规划项目中期专…

科研动态

  JCB|钟清/荣岳光/Helmut Kramer/留筱厦合…
  Nature Communications |上海市免疫学研…
  程金科教授实验室发现SENP1-Sirt3信号轴…
  公共卫生学院院长王慧教授团队发现长期低…
  科技创新2030-“脑科学与类脑研究”重大…

菁菁校园

  “医见如故”第二期线上读书会顺利举办
  齐心抗疫 科研并行——记李春波名师工作…
  王兴做客医学生职业生涯规划授课《你要做…
  科研领航不畏浮云遮望眼——2021级口腔医…
  20级儿科三班班导师活动在云端举行

媒体聚焦

  【中青报】看!上海战疫中,有这样一群医…
  【光明日报】报效祖国,服务人民!这是交…
  【学习强国】上海交大医学院青年原创MV《…
  【新民晚报】“少年白褂南北闯,祖国有召…
  【人民网】“我们不当局外人!”高校学子…
欢迎来到上海交通大学医学院新闻网! 我要投稿
 
 
进入编辑状态