癌基因与相关基因国家重点实验室陈国强院士课题组诚聘研究助理和博士后
2021-06-11 浏览( 来源:人事处 
 撰稿:仁济医院人力资源处
 摄影:

陈国强院士课题组隶属于癌基因与相关基因国家重点实验室。该重点实验室以上海交通大学医学院附属仁济医院为依托,集中上海交通大学医学院及其各附属医院中从事肝癌、胃肠癌、胰腺癌等消化系统肿瘤研究的优势力量,瞄准肿瘤研究重大前沿科学问题,突出基础与临床结合、注重研究成果的临床转化,开展肿瘤系统性调控、肿瘤免疫及代谢、肿瘤微环境、肿瘤异质性、肿瘤诊治新技术与临床应用研究,探索肿瘤发生发展规律,发现新的分子标志物、分子分型及治疗靶标,为肿瘤预防、诊断和个体化治疗提供理论依据和应用前景。近三年来,实验室在消化系统肿瘤防控的基础研究、应用基础研究和临床研究方面,取得了丰硕成果。在国际学术期刊包括Nature、Science、Cell、Nature Cell Biology等发表SCI论文600余篇,荣获国家科技进步二等奖2项,教育部科技进步一等奖1项和上海市自然科学一等奖1项。实验室拥有多个实验平台,包括小动物影像平台、细胞功能分析平台、代谢组学平台、细胞影像分析平台、蛋白组学分析平台、分子病理学分析平台、基因组学及分子生物学平台、纳米生物学平台、动物科学中心等。

为满足重点实验室主任陈国强院士课题组的建立和发展的需要,现面向校内外公开招聘科研助手2-3名和博士后若干名。

课题组研究方向和内容:

结直肠肿瘤和肝癌的发生发展机制,尤其是肿瘤全息图谱的构建,肿瘤细胞命运决定和肿瘤微环境,肿瘤诊疗标志物与药物靶标挖掘和基于药靶的活性化合物的发现和结构优化。

申请条件:

1.遵守中华人民共和国法律法规,热爱科学研究,有良好的科研品德,具有良好的团队合作意识和敬业精神,性格乐观、积极向上。

2.掌握相关实验技术,科研动手能力强,具有独立提出科学问题和分析解决问题的能力,博士后人员具有博士学位或承诺在应聘当年获得博士学位,以第一作者身份在相关领域发表有重要影响力的学术论文。科研助理达到交通大学医学院副研究员或以上的要求,并具备协助指导博士研究生的能力。

3.有良好的英文阅读、写作和口头交流能力。

工资及待遇:

1. 按照上海交通大学医学院附属仁济医院博士后管理规定,提供有竞争力的薪酬待遇,支持申请上海交通大学医学院博士后“激励计划”、上海市“超级博士后”计划、“博士后创新人才计划”等各类人才计划。

2. 科研助理的待遇参照上海交通大学医学院附属仁济医院的规定,课题组根据其表现给予绩效奖励,优先支持以项目负责人身份申请各级科研基金项目和以通讯或共同作者发表论文。

申请方式

2021 年8月30日之前,请将个人简历(包括学习工作经历、主要研究兴趣和内容、论文论著清单、获奖情况、参与科研项目列表、以及其他必要的支持材料)发至183123@shsmu.edu.cn和癌基因与相关基因国家重点实验室邮statekeylab@shsci.org

联系人:崔老师,021-64154900

仁济医院人力资源处

2021/6/11

 

学院快讯

  “一流课程建设与申报培训班”在医学院成…
  医学院“教育思想大讨论——人才评价标准…
  范小红做客“医学生职业生涯规划”讲述做…
  医学院开展整合式课程考试题库建设线上培…
  病理学系党支部与上海市公安局浦东分局刑…

科研动态

  基础医学院张思宇课题组揭示感觉信息处理…
  范先群团队揭示ROS调控葡萄膜黑色素瘤发…
  基础医学院童雪梅研究员团队发现结直肠癌…
  基础医学院方超团队在Advanced Science发…
  宋海云课题组开发表观遗传重塑水凝胶贴片…

菁菁校园

  医学院2019级临五三班顺利举行“科研交流…
  李春波名师工作室开展第十次学习活动
  心理咨询中心举办“润心慧心,健康成长”…
  沪上少数民族学生就业前景漫谈暨“YU”职…
  相识是缘,相逢是歌,相亲相爱一家人——…

媒体聚焦

  【新华社】从护士到战士,忆“上海女儿”…
  【学习强国】“中共一大会址日记”初心党…
  【人民网】寻找“零号病人”有多难?专家…
  【人民日报】上海交大医学院医学检验技术…
  【上海科技报】共同传承红色基因,深情回…
欢迎来到上海交通大学医学院新闻网! 我要投稿
 
 
进入编辑状态