关于开展献礼建党百年征集活动的通知
2021-03-29 浏览( 来源: 
 撰稿:
 摄影:

各单位党委、党总支,各部处:

百年栉风沐雨,百年砥砺前行。为庆祝中国共产党成立100周年,从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量,巩固学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,传承红色基因、讲好交医故事,赓续共产党人精神血脉,鼓起迈进新征程、奋进新时代的精气神,现面向全校师生医务员工开展喜迎建党百年征集活动,具体通知如下:

一、活动主题

我和中国共产党

二、指导思想

紧紧围绕庆祝中国共产党成立100周年这一主线,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届二中、三中、四中、五中全会精神,深刻学习领会习近平总书记在党史学习教育动员大会上重要讲话精神,自觉在思想上、政治上、行动上同习近平为核心的党中央保持高度一致,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局。

以“我”和“中国共产党”的故事为视角,用文字和书法、绘画描绘在中国共产党的领导下上海交通大学医学院取得的辉煌成就,突出展现在广大师生医务员工中传承革命传统、厚植红色基因、培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人的要求,突出宣传医学院系统广大党员医务工作者在抗疫第一线守护人民健康、弘扬抗疫精神的感人事迹,生动展现医学院全体师生医务员工在建设“世界一流、中国特色、上海风格、交医特质”医学院的道路上努力奋斗的精神风貌。

三、作品要求

征集对象:医学院教职员工、医务人员、在校学生、离退休教师。

作品规范:

(一)文字

1.格调积极、真情实感、文笔流畅。

2.题目自拟。

3.体裁不限,包括但不限于诗歌、散文、记叙文等生动表现建党一百周年来交医发展、时代变迁、改革奋斗、文化传承等革命历史和现实题材的优秀作品。

4.古诗不超过20 韵,新韵需在作品标题中注明;新诗、赋在1000字以内;散文不超过3000字,其他体裁不低于1000字。

(二)书画类

1.国画:画面清新高雅,作品形式工笔、写意、水墨、敷彩皆可,山水、花鸟、人物门类不限。

2.漫画:可为故事漫画、多格漫画、绘本漫画、插画等,内容积极向上且富有创意。

3.书法:可以摘录祝福祖国、为党庆生的优美词句,或以历代古典诗词文赋联句等积极健康的内容为主,正、草、隶、篆字体不限。

4.漫画作品纸幅规格为210mm×297mm(A4),分辨率应不小于100DPI,作品仅支持电子稿,手绘稿扫描后递交文件,电子稿统一为JPG形式。

国画和书法作品,尺寸为四尺以内(不宜横幅构图),作品由医学院统一装裱制作。

截止时间:2021年5月14日

四、奖项设置

作品征集截稿后,将组织有关专家,本着公平、公正、公开的原则,对参赛作品进行评审,评选出优秀作品奖和优秀组织奖,给予相应奖励,同时将优秀作品汇编成册,部分优秀作品将视情况在学校各类媒体平台刊登。

五、报送要求

作品数量每个单位报送不少于5文字类作品,书画类不限

投稿邮箱:dongyp1204@163.com

邮件主题:建党百年征集活动+报送单位

作品附件:作品作者+作品名称+单位

汇总表(见附件)电子版发送至dongyp1204@163.com,国画和书法作品和汇总表纸质版盖章送至医学院党委宣传部(重庆南路227号科教楼909室),联系人:于沛东63846590-776261

注:本次征集活动不接受个人报送,请各单位严格把关作品质量,精心筛选

六、注意事项

(一)各单位要高度重视本次庆祝建党百年征集活动,积极组织本单位师生医务员工参与到本次活动中;

(二)坚持正确的政治方向,弘扬社会主义核心价值观,传播正能量;

(三)来稿作品必须为原创作品,不得抄袭,否则一切后果自负;

(四)来稿版权归主办方所有,主办方有权对征集作品进行结集出版、播出推送、展览展示等。


上海交通大学医学院党委宣传部

2021年3月25日


 

学院快讯

  学指委举办“国家安全教育日”主题讲座
  基础医学院党委召开2021年度第二次支部书…
  医学院民族联召开2021年度第二次理事会
  上海交通大学医学院“九龙护理优秀青年人…
  医学院退休党支部开展“院史回眸、感悟初…

科研动态

  宋海云课题组开发表观遗传重塑水凝胶贴片…
  附属九院张志愿院士、杨驰教授团队在线发…
  附属儿童医学中心张浩课题组发表最新成果…
  免疫所苏冰教授课题组发现新型肠道间质细…
  附属六院刘军力课题组发表最新成果:中药…

菁菁校园

  学指委举办《有效沟通与自我关爱》讲座
  李春波名师工作室赴崇明中学开展学习交流
  2020级研究生党支部开展 “铭记历史,缅…
  18级临五三班举行“勇于拼搏,医往无前”…
  医学院2021年春季学期学生社团社长大会顺…

媒体聚焦

  【劳动观察】“流程很快,一点不疼”!上…
  【话匣子】【听】应种尽种,上海高校有序…
  【周到上海】有序推进各高校师生新冠疫苗…
  【上观新闻】图文∣“作为医学生,更知道…
  【文汇报】鼓励更多人共筑防护墙,沪上高…
欢迎来到上海交通大学医学院新闻网! 我要投稿
 
 
进入编辑状态