关于2020年交大医学院教职工健康体检的通知
2020-09-14 浏览( 来源: 
 撰稿:
 摄影:

1.请携带《体检导诊单》,按日期、时间参加体检。

体检时间:在职职工为9月21-30日上午7:00-10:30时,

体检地点:附属瑞金医院体检中心(瑞金二路197号,新门诊大楼8楼)。

请按照指定时间参加体检,如有特殊情况,请与门诊部联系人联系。

2.请您根据体检内容(内科、血压、外科、五官科、眼科、妇科、妇科B超、心电图、肝胆脾胰肾B超、甲状腺B超、乳腺B超或乳腺钼靶X线摄影检查、心肺X线胸片或低剂量胸部CT、上腹部CT、尿常规、血常规、血脂、空腹血糖、肿瘤标志物12项及肝、肾功能)等进行各科检查、不要漏检,以免影响有些检查对疾病的早期发现。

3.因每天CT检查人数有限,请CT和钼靶检查者于当天早上7点先至门诊体检中心放射科门口登记,先行完成CT和钼靶检查项目,过时将择日另行预约方可检查。

4.体检前一天请清淡饮食勿饮酒、并注意休息,以往有高脂血症及脂血症应注意体检前三天清淡饮食。体检前一天20:00后及当日早晨应禁食,否则将影响验血结果的准确性。

5.糖尿病、高血压、心脏病、哮喘等慢性疾病患者,请将平时药物携带备用,体检当天建议不要停药。

6.若您拒绝检查某一项目造成漏检、责任由受检者本人负责。

7.女性受检者注意:

★经期不宜做妇科检查,未婚及怀孕女性应主动告知医务人员不做妇科检查。

★怀孕和可能怀孕或准备怀孕的青年男女及哺乳期妇女不做X线、CT及钼靶检查。

★请勿穿连衣裙、连裤袜、高筒靴;请穿棉布内衣,勿佩戴玉器、穿带有亮片或金银丝配饰及挂件或有发射性配饰的衣服、文胸、项链;不携带贵重物品。

8.全部检查完成后请把体检单交给8楼体检接待处,需电脑收回;

9.体检结果:请在体检单回收1月后可上网查询并打印报告。体检单回收时会给予每个人专属查询报告的密码,可拍照保存以防遗失(体检完毕将体检单交予体检中心接待处工作人员回收,可获取您的查询密码,登陆https://yuyue.rjh.com.cn,点击应用中心,进入“我的体检报告”,输入您的姓名、查询密码,查询您的具体体检结果)。

10.请您认真听取医生的建议及时复查、随诊或进一步检查治疗;每周一、二、四、五下午2点至4点在瑞金体检中心有专家医生咨询。

11.体检内容以本体检单为准,不更改不替换;体检为实名制体检,请勿冒名体检。

12.请您按体检预约日期前来体检,未按预约日期前来体检的教职工给您带来的诸多不便,敬请谅解。请您在体检当天不要携带贵重物品及金属物品。

医疗门诊部体检联系人:李梅玲,陈希联系电话:776715,18221272764

敬祝各位身体健康!

医疗门诊部

2020-9-14




 

学院快讯

  范先群、赵丹丹、冯小敏为 “现代医院管…
  机关党务三支部开展《习近平谈治国理政》…
  中国医院发展研究院举行“研究型医院卫生…
  医学院新聘研究生导师岗位培训与交流会顺…
  2300余名医学院2020级新生顺利报到

科研动态

  附属九院眼科范先群团队发现环状RNA促进…
  郝永强:3D打印,改变医疗与未来
  附属仁济医院生物人工肝治疗肝衰竭研究获…
  上海交通大学文科处及智库中心共同调研中…
  中国医院发展研究院访问上海社科院智库研…

菁菁校园

  18级儿科二班举行“参观'抗疫人偶',对话…
  2019级口八团支部对话全国人大代表、全国…
  18临八一班举行科研学习指导线上班导师活…
  【毕业故事】柴佩韦:守护“眼肿瘤”患者…
  【毕业故事】覃锡基:不忘初心继续前行

媒体聚焦

  【文汇报】 难忘的开学第一课!医学院开…
  【光明日报】跟随英雄脚步迈入医学殿堂 …
  【文汇报】上海医学院校迎来“铁杆”新生…
  【青春上海】让抗疫精神从“台上”走入“…
  【人民网】抗疫英雄走进上海交大医学院“…
欢迎来到上海交通大学医学院新闻网! 我要投稿
 
 
进入编辑状态