关于评选2020年度宝钢教育奖的通知
2020-06-30 浏览( 来源: 
 撰稿:
 摄影:

各学院(系)、各临床医学院、各研究生培养单位:

根据宝钢教育基金会《2020年度宝钢教育奖评审工作通知》(宝基字〔2020〕3号)和《上海交通大学医学院奖学金评选管理办法的通知》(沪交医学〔2017〕5号)有关要求,宝钢教育奖评审工作开始启动。请各单位严格按照《宝钢教育奖评颁实施细则》规定(登录“宝钢教育基金”http://www.bsef.baosteel.com查询),认真做好今年宝钢教育奖的评审组织工作。

一、申报名额

2020年医学院宝钢教育奖名额共8名。

1.优秀教师奖:3名,从中推荐优秀教师特等奖提名人1名;

2.优秀学生奖:5名(包括本科及长学制学生、硕士和博士研究生),从中推荐优秀学生特等奖提名人1名。

二、申报及评选条件

1.申报优秀教师奖需是从事教育教学工作5年及以上的在编教师,侧重其对本科生思想政治素质的教育和影响,以及对学生五种能力(学习能力、创新能力、动手能力、灵活运用知识能力、口头与书面语言表达能力)培养成效的考核,近3年须连续承担本科生教学任务;每学年完成公共基础课或专业基础课授课在64学时以上,且教学效果好,深受学生好评。该项申报应注意向从事基础课教学业绩突出的教师和中青年教师倾斜。

2.申报优秀学生奖应侧重对其“五种能力”以及自我养成意识的考核。研究生还应具有较强的科研能力,并取得一定的优秀研究成果。

三、申报程序

1.各单位严格根据《细则》中的评选条件推荐候选人。其中各学院可推荐优秀教师奖候选人1-2名(本科生教学教师)、优秀学生奖候选人1名(本科及长学制),各培养单位可推荐优秀学生奖候选人1名(硕士或博士研究生)。

2.优秀教师奖由各教研室、学院推荐,填写候选人情况简表(学工在线下载)并制作参评教师事迹ppt,时长约5分钟,报医学院学指委。

3.优秀学生奖由各学院、各培养单位推荐,填写候选人情况简表并制作参评学生事迹ppt,时长约3分钟,报医学院学指委。

4.医学院将组织专家评审小组评审,评审通过后再由候选人撰写先进事迹具体材料,并进行网上申报(具体网上申报流程另行通知)。

四、申报时间

优秀教师、优秀学生材料电子版及ppt请分别于7月10日、9月20日前发至xgb@shsmu.edu.cn,医学院通知候选人参加终审答辩(原则上由候选人本人答辩)。教师评审会时间为7月中旬,学生评审会时间为9月下旬,地点及具体安排将另行通知。

请各学院严格按照《细则》规定,公平公正,做好今年宝钢教育奖的评审组织工作。

联系人:顾锋、孙梦达

电 话:63846590转776368

邮 箱:xgb@shsmu.edu.cn



上海交通大学医学院

2020年6月2日

 

学院快讯

  硕士三党支部与赵文华副书记结对开展“四…
  基础医学院举办“四史”知识竞赛
  医学院首批“青年科技创新工作室”中期考…
  医学院一行赴儿童医院开展“十四五”规划…
  医学院党建与干部队伍建设调研组开展“十…

科研动态

  《科学》在线发表精准院雷鸣团队核酶RNas…
  邓刘福团队研究提供了提高临床T细胞治疗…
  附属仁济医院刘颖斌团队成功“庖丁解瘤”…
  附属儿童医学中心成立“中医五官专科”
  附属新华医院神经内科研究发现高达55%的…

菁菁校园

  【毕业故事】费聿东:热爱,让人一往无前
  17级临八党章学习小组参观医学院抗击新冠…
  医学院第三届学生常务工作委员会第二次全…
  【毕业故事】金辰烨:缓步前行 但求无悔
  医学院第七届学生常任代表委员会第一次全…

媒体聚焦

  【上海科技报】上海市免疫学研究所科学家…
  【上海教育新闻网】医学院校的初心是什么…
  【新民晚报】博极医源守望初心 上海交大…
  【科学网】研究提供提高临床T细胞治疗效…
  【人民日报】医学生,有了世界“通行证”
欢迎来到上海交通大学医学院新闻网! 我要投稿
 
 
进入编辑状态