“医路聆听——交医最美逆行纪事”叙事医学访谈项目招募通知
2020-03-20 浏览( 来源:学生工作指导委员会、党委宣传部 
 撰稿:
 摄影:

各位交医青年:

从疫情严峻之冬到万物复苏之春,在这段抗击新型冠状病毒肺炎的特别时期,我们经历了病魔肆虐的担心、忧心,更是见证了众志成城的齐心、同心。特别是作为“90后”“00后”医学青年,看到交大医学院560余名援鄂教师、医护人员及千万“保卫”上海的白衣战士义无反顾的坚守,更是获得了对战胜“新冠”无比的信心,对医路前行无限的勇气,对追随初心无穷的动力!

如今,随着湖北、武汉确诊新冠肺炎患者逐渐减少,“阿拉上海”的战士们正在逐批凯旋而归,老师们,前辈们,你们辛苦了!对于这些令全体交医人骄傲的“逆行者”,你是否想和他们说说话,问问他们这几十天的经历与感受,也籍此表达对他们的致敬与感谢?医学院学生工作指导委员会、党委宣传部正在启动“医路聆听——交医最美逆行纪事”访谈暨“叙事医学”图书编撰工作,欢迎胸怀热情与激情,有较好书面与口头表达能力的你积极参与进来,一起走进战“疫”一线医护的感人故事!

一、招募对象

交大医学院及附属单位全体医学青年:在读学生(本科生、研究生),在职/在岗青年医护人员、教学科研人员、行政后勤人员等。

二、工作内容

以个人或团队形式,对参与战“疫”的交医医护人员开展在线访谈(访谈对象共约50~60人);整理、撰写他们的故事及访谈手记,并汇编成书。

三、工作时间

2020年3月下旬~5月期间。

四、报名方式

点击链接https://www.wjx.top/jq/65563279.aspx或识别/扫描如下二维码填写报名表单,可以个人形式报名或与同学、好友“组团”报名(团队不超过3人)。

报名截止时间:325日(周三)2400报名后我们将与您联系;开始工作前会有相应培训与分组指导。

期待通过我们的共同努力,让交医“逆行者”们的故事感染到更多人、也影响到更多人,为传承前辈在战“疫”中的精神与品格作出青年一代的贡献!


 

学院快讯

  爱 的 迫 降
  附属儿童医院推出医务社工表情包
  【我是党员 我在一线】徐瑾:做好抗击疫…
  【我是党员 我在一线】张婷婷:用圣洁大…
  十载扶贫新挑战 战“疫”战“贫”两不误

科研动态

  基础医学院高小玲课题组发表仿生纳米药物…
  附属瑞金医院胰腺外科最新临床研究在JAMA…
  柳叶刀在线发表江帆团队《降低疫情期间居…
  方超、洪登礼团队报道克服白血病骨髓微环…
  交大医学院团队联合复旦团队在新冠病毒mR…

菁菁校园

  2016级生物医学科学班导师活动研讨抗击疫…
  医学院学子再次用“青春热血”抗击疫情
  杏林爱心屋跳蚤市场暨爱心币兑换活动顺利…
  2019年度研究生党建工作总结暨党支书述职…
  2019级研究生发展党员材料撰写工作培训会…

媒体聚焦

  【中新网】最长的寒假,我们始终“在一起…
  【上观新闻】防疫新科普|重组疫苗、mRNA…
  【上海科技报】同心战“疫”,共克时艰 …
  【新民周刊】陈国强院士:全球疫情大流行…
  【文汇报】陈国强院士:新冠肺炎全球流行…
欢迎来到上海交通大学医学院新闻网! 我要投稿
 
 
进入编辑状态