上海交通大学医学院关于评选2019年度宝钢教育奖的通知
2019-06-27 浏览( 来源: 
 撰稿:
 摄影:

各学院(系)、各临床医学院、各研究生培养单位:

根据宝钢教育基金会《2019年度宝钢教育奖评审工作通知》(宝基字〔2019〕2号)和《上海交通大学医学院奖学金评选管理办法》(沪交医学〔2017〕5号)相关要求,2019年宝钢教育奖评审工作,现正式启动。请各单位严格按照《宝钢教育奖评颁实施细则》(以下简称《细则》,可登录“宝钢教育基金”网页查询http://www.bsef.baosteel.com)规定,认真做好宝钢教育奖的评审组织工作。

一、申报名额

2019年,医学院宝钢教育奖名额共8名。

1.优秀教师奖:3名,从中推荐优秀教师特等奖提名人1名;

2.优秀学生奖:5名(包括本科及长学制学生、硕士和博士研究生),从中推荐优秀学生特等奖提名人1名。

二、申报及评选条件

1.优秀教师奖申报要求:需从事教育教学工作5年及以上的在编教师,侧重考核其对本科生思想政治素质的教育和影响,以及对学生五种能力(学习能力、创新能力、动手能力、灵活运用知识能力、口头与书面语言表达能力)的培养成效,近三年须连续承担本科生教学任务,每学年完成公共基础课或专业基础课授课在64学时以上且教学效果好,深受学生好评。申报注意需向从事基础课教学业绩突出的教师和中青年教师倾斜。

2.优秀学生奖申报要求:侧重对其“五种能力”以及自我养成意识的考核。研究生还应具有较强的科研能力,并取得一定的优秀研究成果。

三、申报程序

1.各单位严格根据《细则》要求的评选条件推荐候选人。其中各学院可推荐优秀教师奖候选人1-2名(本科生教学教师)、优秀学生奖候选人1名(本科及长学制),各培养单位可推荐优秀学生奖候选人1名(硕士或博士研究生)。

2.优秀教师奖由各教研室、学院推荐,将填毕的候选人情况简表(见附件1)和参评教师事迹ppt(时长约5分钟),报医学院学指委。

3.优秀学生奖由各学院、各培养单位推荐,将填毕的候选人情况简表(见附件2)和参评学生事迹ppt(时长约3分钟),报医学院学指委。

4.医学院组织专家评审小组评审。评审通过的候选人,需撰写先进事迹具体材料,填写网上下载的表格,并且完成网上申报(具体网上申报流程另行通知)。

四、申报时间

优秀教师、优秀学生材料电子版及ppt请分别于7月3日、9月20日前发至xgb@shsmu.edu.cn,医学院负责通知相关候选人参加终审答辩(原则上由候选人本人答辩)。教师评审会时间为7月上旬,学生评审会时间为9月下旬,地点及具体安排将另行通知。

请各学院严格按照《细则》规定,公平公正,做好宝钢教育奖的评审组织工作。

联系人:顾老师、孙老师

电 话:63846590转776368

邮 箱:xgb@shsmu.edu.cn

附件:1.2019年宝钢教育奖候选人情况简表(教师)

2.2019年宝钢教育奖候选人情况简表(学生)

上海交通大学医学院

2019年6月26日



 

学院快讯

  2019上海-巴黎双城医院管理国际论坛在沪…
  附属瑞金医院院与罗氏(中国)投资有限公…
  第八届新华血液高峰论坛顺利召开
  上海交通大学医学院管理干部海外专项培训…
  中德口腔培训中心(口腔颌面外科分中心)…

科研动态

  附属九院参加“中国卫生信息与健康医疗大…
  哈佛大学医学院移植外科专家在附属仁济医…
  陆军军医大学第二附属医院(重庆新桥医院…
  第八届新华血液高峰论坛顺利召开
  分子医学研究院左小磊课题组在框架核酸高…

菁菁校园

  本科生第一党支部开展主题党日活动学习发…
  “午间seminar”师生座谈解剖学学习方法…
  医学院“医辩天下”本科生辩论赛圆满落幕
  2017级临八二班举办“双十医·交流分享会…
  我院研究生代表参加首届“浙大-交大-复旦…

媒体聚焦

  【文汇报】粉墙黛瓦“寻美之旅”致敬建筑…
  【中新网上海】厨房有哪些营养误区?转基…
  【周到】吃黄瓜要不要削皮?煲汤多长时间…
  【文汇报】虾头变黑不能再吃了,熬夜煲汤…
  【青年报】向前进,博青春|虽隔万里不负…
欢迎来到上海交通大学医学院新闻网! 我要投稿
 
 
进入编辑状态