21创新论坛:Targeting tumor microenvironment to rejuvenate T cell immunity
2022-05-26 浏览( 来源:基础医学院 
 撰稿:
 摄影:

21创新论坛

2022年第7总第526

Targeting tumor microenvironment to rejuvenate T cell immunity

傅阳心 教授

清华大学

傅阳心教授于1990年获得美国迈阿密大学医学微生物学和免疫学博士学位。1994-1998年任华盛顿大学住院医师,1998-2005年任芝加哥大学助理教授、病理系主治医师及免疫委员会成员。2005年晋升芝加哥大学终身教授,随后荣获冠名教授。2009年入选第一批“海外高层次人才引进计划。2015年任德州大学西南医学中心病理系冠名教授。2021年回清华大学任教,现任清华大学医学院讲席教授。

傅阳心教授在临床和基础医学研究领域都具有重大创新,现已在ScienceNatureNature Medicine等领域内顶尖学术刊物发表260多篇高水平的学术研究论文,文章被引用次数超过45000余次,成为少数同时在医学和基础科研领域都取得突出成绩的医生和科学家。他在肿瘤免疫学领域取得多项瞩目的研究成果,是药物、放疗和靶向治疗对免疫系统的细胞及分子机理研究的开拓者。近年来,他主持开发了新一代双特异性抗体、融合蛋白、细胞因子前药和抗体前药用于肿瘤免疫治疗,研究靶向药物、局部辐射、肿瘤靶向抗体对肿瘤微环境、免疫系统的调控机制,发展免疫协同治疗新策略。很多已应用于不同阶段的临床试验,展现出了极大的应用前景和价值。

主持人:吴学锋 研究员|免疫学与微生物学系

间:2022-5-27(周五)上午11:00-12:00

点:腾讯会议室847-866-495

 

学院快讯

  护理学-行政管理双学位项目获批2022年上…
  新冠疫情下医疗救治及应急管理学术研讨会…
  医管处党支部开展习近平总书记重要讲话精…
  云端助力,行而不辍——21学子沙龙开展系…
  教务处党支部举行专题组织生活会学习近期…

科研动态

  附属新华医院顾劲扬团队在Hepatology发表…
  JCB|钟清/荣岳光/Helmut Kramer/留筱厦合…
  Nature Communications |上海市免疫学研…
  程金科教授实验室发现SENP1-Sirt3信号轴…
  公共卫生学院院长王慧教授团队发现长期低…

菁菁校园

  “医见如故”第二期线上读书会顺利举办
  齐心抗疫 科研并行——记李春波名师工作…
  王兴做客医学生职业生涯规划授课《你要做…
  科研领航不畏浮云遮望眼——2021级口腔医…
  20级儿科三班班导师活动在云端举行

媒体聚焦

  【青年报】志愿者手记|以医学生之名,在…
  【学习强国】上海交大医学院学生积极参与…
  【人民日报】上海交大医学生:“我们在成…
  【中国青年报】超级方舱掌门人陈尔真:方…
  【新民晚报】交医智慧战疫 提升医疗救治…
欢迎来到上海交通大学医学院新闻网! 我要投稿
 
 
进入编辑状态