21创新论坛:Targeting tumor microenvironment to rejuvenate T cell immunity
2022-05-26 浏览( 来源:基础医学院 
 撰稿:
 摄影:

21创新论坛

2022年第7总第526

Targeting tumor microenvironment to rejuvenate T cell immunity

傅阳心 教授

清华大学

傅阳心教授于1990年获得美国迈阿密大学医学微生物学和免疫学博士学位。1994-1998年任华盛顿大学住院医师,1998-2005年任芝加哥大学助理教授、病理系主治医师及免疫委员会成员。2005年晋升芝加哥大学终身教授,随后荣获冠名教授。2009年入选第一批“海外高层次人才引进计划。2015年任德州大学西南医学中心病理系冠名教授。2021年回清华大学任教,现任清华大学医学院讲席教授。

傅阳心教授在临床和基础医学研究领域都具有重大创新,现已在ScienceNatureNature Medicine等领域内顶尖学术刊物发表260多篇高水平的学术研究论文,文章被引用次数超过45000余次,成为少数同时在医学和基础科研领域都取得突出成绩的医生和科学家。他在肿瘤免疫学领域取得多项瞩目的研究成果,是药物、放疗和靶向治疗对免疫系统的细胞及分子机理研究的开拓者。近年来,他主持开发了新一代双特异性抗体、融合蛋白、细胞因子前药和抗体前药用于肿瘤免疫治疗,研究靶向药物、局部辐射、肿瘤靶向抗体对肿瘤微环境、免疫系统的调控机制,发展免疫协同治疗新策略。很多已应用于不同阶段的临床试验,展现出了极大的应用前景和价值。

主持人:吴学锋 研究员|免疫学与微生物学系

间:2022-5-27(周五)上午11:00-12:00

点:腾讯会议室847-866-495

 

学院快讯

  2022年医学院学生会组织大会顺利召开
  交医喜获上海首届高价值专利运营大赛“专…
  全球健康学院举行“全健康让社区更美好”…
  医学院第十次学生代表大会圆满落幕
  王慧做客健康中国课程讲述公众健康的隐形…

科研动态

  Neuron封面文章|基础医学院黄菊团队揭示…
  Advanced Science | 全球健康学院环境健…
  Environ Sci Technol | 公共卫生学院王慧…
  Nature Immunology | 李华兵课题组及合作…
  专家点评Cancer Research封面文章 | 沈瑛…

菁菁校园

  医学院学业分享中心(闵行)召开2022级学…
  第六届“医帆启航”生物医学科学创新论坛…
  闵凡祥教授做客“医史微鉴”线上讲座讲述…
  “营造良好环境,共助心理健康”——医学…
  崔心刚做客医学生职业生涯规划讲述《勤耕…

媒体聚焦

  【澎湃新闻】二十大时光|收看开幕会后,…
  【东方网】二十大时光|把健康使命勇担在…
  【新民晚报】中国太保与上海交大医学院共…
  【上观新闻】中国太保发布“源申康复”医…
  【新华社】答好健康中国建设的太保“考卷…
欢迎来到上海交通大学医学院新闻网! 我要投稿
 
 
进入编辑状态