全球健康与热带病防控论坛
2019-09-06 浏览( 来源: 
 撰稿:
 摄影:

主讲人简介

Albert Icksang Ko教授任职于耶鲁大学公卫学院,2012起任感染性疾病流行病学的系主任,同时担任耶鲁大学医学院感染科教授。Albert毕业于哈佛大学医学院,长期从事感染性疾病和宿主免疫学方向的前沿研究,研究成果发表在Cell,Science等高影响力杂志上。Albert教授致力于全球卫生领袖培养,是美国最有影响力全球卫生人才项目------美国国立卫生研究院资助的Fogarty International Center (NIH/FIC)全球卫生学者培训项目的负责人。

徐福洁教授2017年4月起就职于浙江大学附属第一医院。国家“千人计划”教授,主要研究方向是传染病流行病学和临床医学研究。 目前开展的研究包括对食源性甲型肝炎在低流行地区暴发危险的预测预警和国家计划免疫服务升级等。她1998-2015在美国健康和人类部下属的疾病预防中心(美国CDC)工作,2015-2017年任职于吉利德药物科学公司(Gilead Sciences Inc.)。她的主要研究领域为病毒性肝炎和病毒性传染病的诊断、治疗和防治,从事全球卫生工作近20年。她毕业于北京医科大学和Emory大学并在美国CDC完成博士后培训。




 

学院快讯

  Nature Communications | 基础医学院童小…
  上海市突发公共卫生事件应急处置护理预备…
  基础医学院朱亮课题组发现克服肺癌EGFR靶…
  口腔医学院执行院长蒋欣泉当选ICP主席,…
  上海市第三批档案文献遗产和优秀档案文化…

科研动态

  Nature Communications | 基础医学院童小…
  基础医学院朱亮课题组发现克服肺癌EGFR靶…
  口腔医学院执行院长蒋欣泉当选ICP主席,…
  基础医学院方超课题组在Nano-Micro Lette…
  附属国际和平妇幼保健院在JAMA Network O…

菁菁校园

  李春波名师工作室开展“拓展法律知识,谨…
  医学院2020级临八五班班导师活动顺利开展
  医学院2020级临五五班班导师活动顺利展开
  上海交通大学医学院闵行本科生第十四次学…
  医学院2019级临五四班参与“医生初体验”…

媒体聚焦

  【文汇报】铮铮誓言立初心,上海交大医学…
  【澎湃新闻】交大医学院举行新生开学典礼…
  【新民晚报】穿上白袍许下誓言 学习大医…
  【第一教育】学大医精神、观大师剧、开展…
  【看看新闻】上海交大医学院举行2021级新…
欢迎来到上海交通大学医学院新闻网! 我要投稿
 
 
进入编辑状态