我院学生参与迎世博倒计时400天活动
2009-03-30 浏览( 来源: 
 撰稿:文明办;基院学生党总支
 摄影:

 

 

    3月27日上午,作为迎世博倒计时400天主体活动项目,“志愿世博 文明上海”??中国2010年上海世博会志愿者标志、口号、歌曲发布仪式暨迎世博、讲文明、树新风“三五”志愿服务集中大行动在上海市南京西路五卅纪念广场隆重举行。我院07级临床八年一贯制、08级护理130余名学生积极响应市教卫党委号召,代表医学院冒雨参加本次活动,见证了这一激动人心的时刻。
    活动当天,中共中央政治局委员、中共上海市委书记、上海市世博会筹办工作领导小组组长俞正声出席仪式并揭晓上海世博会志愿者标志,同时悬挂在新世界商厦外墙的巨幅楼体公益广告随之揭晓。上海市市长、上海市世博会筹办工作领导小组副组长韩正揭晓了上海世博会志愿者主口号“世界在你眼前,我们在你身边”。韩正、殷一璀致辞对志愿者们提出要求:要成为“更美的城市”的建设者,“更好的生活”的创造者,“更深的情谊”的传播者。国际展览局秘书长洛塞泰斯专程发来贺信。仪式在陈奕迅演唱的上海世博会志愿者歌曲“在你身边”中精彩落幕。
    本次活动中,世博志愿服务集中大行动分“窗口服务日”、“环境保护日”、“公共秩序日”三大主力方阵。我院大学生作为第三方阵代表,坚持彩排两小时,在雨中喊响了“文明出行,守序有礼”的嘹亮口号,充分展现了当代大学生的精神风貌与良好素质。活动结束后,学生纷纷表示,作为一名大学生,关注城市发展、参与世博活动、发扬志愿精神是一件让人振奋自豪的事,并将在以后的日子里从我做起,从身边做起,以实际行动支持世博,迎接世博,为世博出一份力所能及的力。
    迎世博、讲文明、树新风“三五”志愿服务即:每月5日开展“窗口服务日”集中行动,要求:规范服务,诚信服务;每月15日开展“环境清洁日”集中行动,要求:人人动手,清洁环境;每月25日开展“公共秩序日”集中行动,要求:文明出行,守序有礼。“三五”集中行动的主题口号:爱上海,从我做起!每月5日:微笑的城市,满意的你;每月15日:洁净的城市,可爱的家;每月25日:和谐的城市,谦让的我。

 

 

学院快讯

  上海交通大学医学院党委教师工作委员会第…
  医学院领导一行走访国药控股上海医院销售…
  上海交通大学医学院青年干部工作专题会议…
  全球健康学院朱泳璋副教授等系统阐明了感…
  上海交通大学护理学院领导班子调整宣布会…

科研动态

  全球健康学院朱泳璋副教授等系统阐明了感…
  Cell Reports |上海交通大学医学院上海市…
  ​基础医学院童雪梅教授团队发现非氧化磷…
  附属新华医院顾劲扬团队在Hepatology发表…
  JCB|钟清/荣岳光/Helmut Kramer/留筱厦合…

菁菁校园

  反诈宣传进校园 提升意识筑防线 ——医学…
  医教结合 疫路护航--记李春波名师工作室…
  “医见如故”第二期线上读书会顺利举办
  齐心抗疫 科研并行——记李春波名师工作…
  王兴做客医学生职业生涯规划授课《你要做…

媒体聚焦

  【人民网】范先群院士:一名医生最朴素的…
  【文汇报】送别毕业生,上海交大医学院院…
  【新民晚报】领证书拨帽穗许下医学誓言 2…
  【光明日报】上海交通大学医学院举行2022…
  【青春报】两所医学院校的毕业典礼上,再…
欢迎来到上海交通大学医学院新闻网! 我要投稿
 
 
进入编辑状态