九院研究生支部走进阳光之家庆新年
2009-01-07 浏览( 来源:研究生院 
 撰稿:研究生院
 摄影:

    08级硕士九院班党支部自本学期与上海市卢湾区残疾人阳光之家结对子以来,每周二的下午党支部的党员都会与阳光之家的学员准时相约。2008年12月30日下午,党员们又一次走进阳光之家,与以往不同的是,这次大家要在一起包水饺,庆新年。
    一走进阳光之家的大门,党员们顿时感受到了庆新年的热烈气氛。四周的墙上已挂满五彩的花饰,串串的皮球,火红喜气的中国结,还有圣诞节留下的一棵圣诞树,真是别有一番风味。大家彼此之间稍一交流,在欢快活跃的音乐中便开始了本次活动的主要内容:包饺子。
    八仙过海,各显神通。不管是会包的还是不会包的,每个人的热情都十分高涨,尽情体验着劳动的乐趣。不一会儿,三百来个水饺就已经呈现在了大家的面前。看着自己包的饺子,的确大小形态各有不同,但每个人对自己的杰作都是津津乐道。其中一位学员自豪地展示自己包的水饺,的确像西点一样精致。吃着自己包的水饺那感觉就更是妙极了,在这寒冷的冬季,喝一口暖暖的饺子汤,吃一口美味的自制水饺,大家的喜悦之情溢于言表。吃过饺子之后,大家唱起了歌,跳起了舞。学员们展示了他们刚学会的舞蹈,有一个小姑娘唱起了奥运主题曲,还有越剧,让我们党员大开眼界,之后大家一起做游戏,笑声掌声此起彼伏。
   进入阳光之家的世界,每个人都很单纯,很开心。大家可以敞开心扉,尽情歌唱与舞蹈。真诚祝福这些天真可爱的学员们新年快乐,在新的一年中身体健康,开开心心过好每一天! 

 

 

学院快讯

  上海交通大学医学院党委教师工作委员会第…
  医学院领导一行走访国药控股上海医院销售…
  上海交通大学医学院青年干部工作专题会议…
  全球健康学院朱泳璋副教授等系统阐明了感…
  上海交通大学护理学院领导班子调整宣布会…

科研动态

  全球健康学院朱泳璋副教授等系统阐明了感…
  Cell Reports |上海交通大学医学院上海市…
  ​基础医学院童雪梅教授团队发现非氧化磷…
  附属新华医院顾劲扬团队在Hepatology发表…
  JCB|钟清/荣岳光/Helmut Kramer/留筱厦合…

菁菁校园

  反诈宣传进校园 提升意识筑防线 ——医学…
  医教结合 疫路护航--记李春波名师工作室…
  “医见如故”第二期线上读书会顺利举办
  齐心抗疫 科研并行——记李春波名师工作…
  王兴做客医学生职业生涯规划授课《你要做…

媒体聚焦

  【人民网】范先群院士:一名医生最朴素的…
  【文汇报】送别毕业生,上海交大医学院院…
  【新民晚报】领证书拨帽穗许下医学誓言 2…
  【光明日报】上海交通大学医学院举行2022…
  【青春报】两所医学院校的毕业典礼上,再…
欢迎来到上海交通大学医学院新闻网! 我要投稿
 
 
进入编辑状态