2021级预防医学专业班导师活动“新冠疫情背景下公卫人的使命和担当”成功举办
2022-09-28 浏览( 来源:公共卫生学院 
 撰稿:朱弘怡、靳媛媛
 摄影:张舒娴、彭城

为庆祝医学院成立70周年,弘扬伟大抗疫精神,9月16日上午,2021级预防医学专业在东九三楼报告厅举办“新冠疫情背景下公卫人的使命和担当”主题班导师活动。公共卫生学院党委书记黄荣、党委副书记张晓晶、教师邱红玲、研究生黄光成进行主题分享,2021级预防医学专业班导师项密、辅导员许岚和全体同学参加本次活动。活动由项密老师主持

活动伊始,张晓晶副书记带来了《做有担当、有灵魂、有温度的公卫人》的分享。她以“有担当、有灵魂、有温度”三个维度,分享了新时代公卫人的担当和使命。医学院的公卫人在这次大上海保卫战中勇于担当,冲锋在前,做出了重要贡献。预防医学的同学们要牢记“健康所系,性命相托”的誓言,以师长们为榜样,脚踏实地、刻苦学习,在未来的职业岗位上传承接力,守护人类健康,传递医学温度。

邱红玲老师为同学们讲述了自己在2020年初援鄂42天的经历与感想。邱老师认为,“在国家危难之际,做一点力所能及的事,是一名科技工作者的职责使然”。同时,她也鼓励同学们广泛学习,丰富社会活动,用人生经历完善自我认知,相信个人的每一步努力,都会在未来大有所为。

硕士研究生黄光成带来了以“爱国卫生七十载,守护健康公卫人”为主题的分享,他向同学们讲述了自己在预防医学专业本科求学阶段的学习生活,介绍了在大上海保卫战期间,他积极参与一线流调工作和承担学生公寓楼层长的经历和感想。

活动最后,黄荣书记分享了他的感受。公卫人是一个大家庭,是学院全体师生共同的名字,也是共同的荣誉和骄傲。他勉励广大同学,要时刻铭记公卫人的责任与担当,希望同学们珍惜学习机会与优秀的师资力量,学以致用,努力打好扎实的专业基础和学术功底,为成为卓越的公共卫生人才而不断努力,将来为建设健康中国做出公卫人的贡献。

通过这次充实的班导师活动,同学们对预防医学的专业使命有了更深刻的了解,更加明确了自身的努力方向,许多同学暗下决心,要立志成长为饱含家国情怀的卓越公共卫生人才,为服务“健康中国”国家战略,保障人民生命健康作出积极贡献。

 

学院快讯

  2022年医学院学生会组织大会顺利召开
  交医喜获上海首届高价值专利运营大赛“专…
  全球健康学院举行“全健康让社区更美好”…
  医学院第十次学生代表大会圆满落幕
  王慧做客健康中国课程讲述公众健康的隐形…

科研动态

  Neuron封面文章|基础医学院黄菊团队揭示…
  Advanced Science | 全球健康学院环境健…
  Environ Sci Technol | 公共卫生学院王慧…
  Nature Immunology | 李华兵课题组及合作…
  专家点评Cancer Research封面文章 | 沈瑛…

菁菁校园

  医学院学业分享中心(闵行)召开2022级学…
  第六届“医帆启航”生物医学科学创新论坛…
  闵凡祥教授做客“医史微鉴”线上讲座讲述…
  “营造良好环境,共助心理健康”——医学…
  崔心刚做客医学生职业生涯规划讲述《勤耕…

媒体聚焦

  【澎湃新闻】二十大时光|收看开幕会后,…
  【东方网】二十大时光|把健康使命勇担在…
  【新民晚报】中国太保与上海交大医学院共…
  【上观新闻】中国太保发布“源申康复”医…
  【新华社】答好健康中国建设的太保“考卷…
欢迎来到上海交通大学医学院新闻网! 我要投稿
 
 
进入编辑状态