2020级临八三班“中秋话团圆,共叙师生情”班导师活动顺利举办
2022-09-20 浏览( 来源:学生工作指导委员会 
 撰稿:杨柳青
 摄影:沙攀、杨柳青

丹桂飘香,月如玉盘,中秋佳节的脚步也悄然而至。9月11日下午,2020级临八三班在医学院第一餐厅顺利举行“中秋话团圆,共叙师生情”班导师活动,班导师刘珅、辅导员原媛参加本次活动。

为了增加师生感情,让同学们在远离家乡的中秋佳节里感受班集体的温暖,在班干部的周密策划、辅导员的沟通协商与后勤集团的鼎力支持下,师生以制作绿豆月饼、讲故事的形式欢聚一堂,共同享受了其乐融融的美好时光。

同学们提前分为3个小组,仔细完成清洗工作后,依次前往后厨。食堂工作人员已经提前准备好了馅料,师生在轻松愉快的氛围里包馅料、压模具,共同制作绿豆月饼。同学们心灵手巧,不一会就做出了花纹多样、精美别致的绿豆月饼,看着自己的劳动成果,同学们脸上洋溢着幸福的笑容。制作完成后,师生围坐在一起,分享着做月饼过程中的趣事,交流学业、科研、生活中的困惑,温馨的气氛充满了整个食堂。班导师刘珅老师还给同学们带来了第六人民医院的网红月饼,在一片欢声笑语中,本次活动圆满落下帷幕。

香浓月饼意,中秋寄相思。大三以来,课业日益繁重,缺少集体活动的契机,再加上疫情的影响,此次中秋班导师活动显得尤为珍贵。通过本次班导师活动,同学们自己动手、丰衣足食,既锻炼了动手能力、培养了劳动素养,又增进了师生感情,体会到班集体的温暖。同学们纷纷表示,尽管中秋佳节不能和家人团聚,但在班导师活动中收获了别样的温暖,今后定会继续不断努力,向着有灵魂的卓越创新医学人才不断靠近,以实际行动报答肩负的期待!

 

学院快讯

  2022年医学院学生会组织大会顺利召开
  交医喜获上海首届高价值专利运营大赛“专…
  全球健康学院举行“全健康让社区更美好”…
  医学院第十次学生代表大会圆满落幕
  王慧做客健康中国课程讲述公众健康的隐形…

科研动态

  Neuron封面文章|基础医学院黄菊团队揭示…
  Advanced Science | 全球健康学院环境健…
  Environ Sci Technol | 公共卫生学院王慧…
  Nature Immunology | 李华兵课题组及合作…
  专家点评Cancer Research封面文章 | 沈瑛…

菁菁校园

  医学院学业分享中心(闵行)召开2022级学…
  第六届“医帆启航”生物医学科学创新论坛…
  闵凡祥教授做客“医史微鉴”线上讲座讲述…
  “营造良好环境,共助心理健康”——医学…
  崔心刚做客医学生职业生涯规划讲述《勤耕…

媒体聚焦

  【澎湃新闻】二十大时光|收看开幕会后,…
  【东方网】二十大时光|把健康使命勇担在…
  【新民晚报】中国太保与上海交大医学院共…
  【上观新闻】中国太保发布“源申康复”医…
  【新华社】答好健康中国建设的太保“考卷…
欢迎来到上海交通大学医学院新闻网! 我要投稿
 
 
进入编辑状态