医学院闵行校区2021级学习委员第二学期述职答辩顺利进行
2022-09-01 浏览( 来源:学生工作指导委员会 
 撰稿:李星睿
 摄影:

8月25日晚,2021级各班学习委员在云端齐聚,对2021学年春季学期学习委员工作做述职报告。会议中,各班学习委员从工作内容回顾、经验反思总结以及未来改进计划三方面进行了精彩的分享。

受疫情影响,春期学期以线上教学为主,教学的顺利开展离不开学委们认真负责的履责,考勤不松懈,通知不遗漏。临五二班的学委张紫湘在会议室清点人数,及时提醒;临五四班的闫凯豪坚持制作考勤表,反馈出勤情况。

学习委员们从同学们的需求出发,梳理资料,助力学习。临五一班的龙俊成利用在线软件,编辑整理DDL时间线,帮助同学们更直观地了解教学安排;儿科二班的何光明坚持及时向任课老师收集课件,使同学们能够及时巩固知识;口腔五年制陈诗易设立各科课代表,临床五年制成立学委团,搜集整理资料,通过分工合作落实了资源共享。

线上教学情势下,学委们善用网络,充分发挥互联优势。临八三班的学委曹宸语在交大云盘创建共享链接,上传课程录屏、课件习题,实现了专业内资源共享;临五五班刘璘婕坚持开展云自习室,为同学们营造彼此陪伴、互相监督的良好氛围;临八六班郝睿钦通过班级公众号推送,为大家解答学习困惑。

此外,学委们还组织举办了各项活动积极营造班内学习气氛。儿科三班的冯领元组织专业同学进行背单词打卡活动,调动同学们的英语学习积极性;口腔八年制李星睿和班委一同推出英语卡片分享活动,锻炼同学们的英语写作能力;临八一班的李若伊在健康中国知识竞赛中加入了院史相关等题目,增强趣味性的同时扩充同学们的知识。

疫情背景下,学委们注重缓解同学们的心理压力,给予人文关怀。面对线上测试的偶发意外,临八二班学委饶语涵与老师及时沟通,安抚同学情绪;返校受限影响早接安排,临五三班学委王毅康向老师积极反馈,平复同学的焦虑;封校期间,临五五班的学委邵邦积极关注同学们的心理状态,为大家减压;临八四班的学委徐子迅定期组织集体观影,让大家在紧张的学习生活之余放松身心;预防班学委排日扎提在线上组织共享夸夸文档,满满一页的暖心留言为集体留下了美好的回忆。

述职答辩结束后,老师们对学委的工作给予了肯定和支持。经过本次述职答辩,各班学委受益匪浅,进一步认识到自身的责任与担当,也将不忘初心、不负使命,磨砺自身本领,精进工作技能,建设良好学风,与同学们一起坚定地走好医学路,昂首阔步踏上未来的征程。

 

学院快讯

  2022年医学院学生会组织大会顺利召开
  交医喜获上海首届高价值专利运营大赛“专…
  全球健康学院举行“全健康让社区更美好”…
  医学院第十次学生代表大会圆满落幕
  王慧做客健康中国课程讲述公众健康的隐形…

科研动态

  Neuron封面文章|基础医学院黄菊团队揭示…
  Advanced Science | 全球健康学院环境健…
  Environ Sci Technol | 公共卫生学院王慧…
  Nature Immunology | 李华兵课题组及合作…
  专家点评Cancer Research封面文章 | 沈瑛…

菁菁校园

  医学院学业分享中心(闵行)召开2022级学…
  第六届“医帆启航”生物医学科学创新论坛…
  闵凡祥教授做客“医史微鉴”线上讲座讲述…
  “营造良好环境,共助心理健康”——医学…
  崔心刚做客医学生职业生涯规划讲述《勤耕…

媒体聚焦

  【澎湃新闻】二十大时光|收看开幕会后,…
  【东方网】二十大时光|把健康使命勇担在…
  【新民晚报】中国太保与上海交大医学院共…
  【上观新闻】中国太保发布“源申康复”医…
  【新华社】答好健康中国建设的太保“考卷…
欢迎来到上海交通大学医学院新闻网! 我要投稿
 
 
进入编辑状态