2021级临五一班“寻根溯源,履践致远”班导师活动顺利举办
2021-12-16 浏览( 来源:学生工作指导委员会 
 撰稿:高胜寒
 摄影:陈宇骁


为了进一步了解上海这片红色土地的文化内涵,12月11日,2021级临床五年制一班在来自瑞金医院的班导师张俊老师和辅导员刘振华老师带领下,前往广富林文化遗址和佘山开展主题为“寻根溯源 履践致远”的班导师活动。

在有上海之源的广富林文化遗址,我们领略了别具一格的建筑风格,在文化展览馆,我们边走边感叹岁月变迁,仿佛置身其中。从远古时期到工具的产生,再到冷兵器时代;从鲸鱼的化石到现代社会的雏形,租界的开埠,仿佛耳边响起枪炮声……忽然眼前一亮,中国共产党的出现如同一束黑暗中的光,使人们从纷扰中挣脱出来:影院的开业大吉、铁铺的热火朝天、私塾的书声琅琅。一切又重新浮现,一幕幕在我们眼前闪现,让我们感触深刻的是那墙上经历岁月的洗刷依然鲜红的七个大字:“中国共产党万岁!”

短暂的休憩之后,我们踏上了佘山的阶梯,拾级而上的时候我们脚下似乎变成了红军踏过的大雪山,走着的是先人走过的路。站在山巅极目远眺,我们看到了上海沧海桑田的巨变,也看到了我们即将前进的方向。登到山顶后,全班同学一起开展了一系列互动小游戏,大家齐心协力完成了一个又一个目标,欢声笑语和游戏的趣味性也吸引了许多路人的目光,共同参与其中,又给这个环节的活动增添了一分意外的美好,同学们也展现出了一流的合作共赢、互帮互助的班级风采。

2021级临五一班第一次班导师活动圆满落幕。在这个过程中同学们收获到的不仅是知识,更是由心底生发出的对责任和使命的认识。我们肩负国家的重任,誓要攀登到时代的风口浪尖之上,寻根溯源,不忘初心;履践致远,牢记使命,以青春之我,照亮青春之路,青春之国家,青春之时代!

 

学院快讯

  永远跟党走,青春在行动——公共卫生学院…
  JCB|钟清/荣岳光/Helmut Kramer/留筱厦合…
  锁不住的诗和远方——东七学生寝室楼第二…
  人事教工党支部组织学习习近平总书记在中…
  浦东新区人民医院战略发展规划项目中期专…

科研动态

  JCB|钟清/荣岳光/Helmut Kramer/留筱厦合…
  Nature Communications |上海市免疫学研…
  程金科教授实验室发现SENP1-Sirt3信号轴…
  公共卫生学院院长王慧教授团队发现长期低…
  科技创新2030-“脑科学与类脑研究”重大…

菁菁校园

  “医见如故”第二期线上读书会顺利举办
  齐心抗疫 科研并行——记李春波名师工作…
  王兴做客医学生职业生涯规划授课《你要做…
  科研领航不畏浮云遮望眼——2021级口腔医…
  20级儿科三班班导师活动在云端举行

媒体聚焦

  【中青报】看!上海战疫中,有这样一群医…
  【光明日报】报效祖国,服务人民!这是交…
  【学习强国】上海交大医学院青年原创MV《…
  【新民晚报】“少年白褂南北闯,祖国有召…
  【人民网】“我们不当局外人!”高校学子…
欢迎来到上海交通大学医学院新闻网! 我要投稿
 
 
进入编辑状态