2021级临床医学五年制英文班班导师见面会顺利举行
2021-11-29 浏览( 来源:学生工作指导委员会 
 撰稿:何欣芸
 摄影:陈凯琳

11月15日上午,2021级临床五年制英文班“最美遇见”班导师见面会在附属仁济医院东院6号楼二楼报告厅顺利举行。附属仁济医院副院长、泌尿科主任薛蔚作为班导师与同学们初次见面并作主题交流。仁济临床医学院副院长郑青、医学院学指委副秘书长周栋、仁济临床医学院教学党总支书记王晓燕、辅导员陶晶以及班级全体同学参加此次活动。

自2010年以来,医学院围绕“立德树人”根本任务,积极探索班导师的工作机制。班导师由医学院系统医疗、教学、科研、管理各个领域的中坚力量担任,在学生思想引领、专业导航、职业规划、科研启发等方面,成为引导学生厚植爱国情怀,培养担当民族复兴大任时代新人的重要力量。学指委也积极倡导班导师、辅导员“双师联动”,组织班导师文化创建项目,营造亦师亦友的教学氛围与自由多元的文化环境。



见面会上,薛蔚老师以“秉持初心,砥砺前行,孜孜不倦,精益求精”几个关键字,向同学们分享自己与仁济泌尿外科结缘的故事,并以个人成长经历为延伸,伴随改革开放,浦东新区日新月异高速发展,介绍了仁济医院、泌尿外科学科在时代浪潮中蓬勃兴起的发展历史。薛老师勉励广大同学,不仅要熟练掌握医学相关的专业知识,也不能忽视生理、生化等基础课程,每一门课都与日后的临床、科研工作有着紧密的关联。在互动环节,同学们踊跃提问,薛老师以自身在欧洲交流学习的经历告诉同学们,要成为一名优秀的医生,一定要有全面的发展,一定要拥有自己专精的领域,希望同学们今天以交大医学院而自豪,未来能成为一名让交大医学院也感到自豪的卓越医学创新人才。会上,周栋老师向薛蔚老师颁发班导师聘书,梅妍同学代表班级向薛老师赠送班级纪念相册。

随后,班级同学举行了第一次班导师活动,前往仁济医学院院史馆进行参观学习。在王预立、沈凯学长的介绍中,同学们学习到仁济医院的悠久历史,对仁济医院先进的日间手术模式以及泌尿外科、危重孕产妇会诊抢救中心等知名学科有了初步了解。同学们受益匪浅,纷纷感慨,应当珍惜自己拥有的时代优势,努力学习,日后为中国的医疗卫生事业尽自己的一份力量。

 

学院快讯

  永远跟党走,青春在行动——公共卫生学院…
  JCB|钟清/荣岳光/Helmut Kramer/留筱厦合…
  锁不住的诗和远方——东七学生寝室楼第二…
  人事教工党支部组织学习习近平总书记在中…
  浦东新区人民医院战略发展规划项目中期专…

科研动态

  JCB|钟清/荣岳光/Helmut Kramer/留筱厦合…
  Nature Communications |上海市免疫学研…
  程金科教授实验室发现SENP1-Sirt3信号轴…
  公共卫生学院院长王慧教授团队发现长期低…
  科技创新2030-“脑科学与类脑研究”重大…

菁菁校园

  “医见如故”第二期线上读书会顺利举办
  齐心抗疫 科研并行——记李春波名师工作…
  王兴做客医学生职业生涯规划授课《你要做…
  科研领航不畏浮云遮望眼——2021级口腔医…
  20级儿科三班班导师活动在云端举行

媒体聚焦

  【中青报】看!上海战疫中,有这样一群医…
  【光明日报】报效祖国,服务人民!这是交…
  【学习强国】上海交大医学院青年原创MV《…
  【新民晚报】“少年白褂南北闯,祖国有召…
  【人民网】“我们不当局外人!”高校学子…
欢迎来到上海交通大学医学院新闻网! 我要投稿
 
 
进入编辑状态