2020级临八六班班导师见面会顺利举行
2021-11-03 浏览( 来源:学生工作指导委员会 
 撰稿:李周
 摄影:王鸣旺

10月25日下午,2020级临八六班班导师见面会在图书馆班导师活动中心顺利举行。班导师、附属第一人民医院脊柱二科副主任杭栋华作主题分享,与广大同学亲切交流,辅导员原媛和班级全体同学参加。


见面会上,杭老师首先介绍了个人情况。他详细介绍了他的学习、工作经历,并根据他作为“过来人”的成长经历,为同学们提供建议。由于杭老师本人一直在坚持医工交叉、科技创新,他还向同学们展示了一段操作手术机器人的视频,引发了同学们的极大兴趣。杭老师指出,手术机器人能够帮助医生提高手术的成功率,降低误诊率,他还鼓励同学们积极开展产学研融合,成为复合型人才。他还围绕报名班导师初衷,向同学们分享了自己对于班导师工作的理解,并向同学们介绍了今后的班导师工作开展计划。

随后,班级同学依次做了自我介绍,并针对临床专业选择、如何平衡科研与临床等问题积极向杭老师提问。最后,班长李周同学向杭老师赠送班级同学亲手制作的贺卡。全体师生在教室合影留念。

杭老师的到来,开启了2020级临床医学八年制六班的新篇章。同学们纷纷表示:有杭老师的指导和鼓励,我们一定会更加努力学习,立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人,为健康中国、健康上海贡献自身力量。

 

学院快讯

  图书馆成功举办第二届循证医学与临床研究…
  护理学院成功举办第二次“护理+X”之护理…
  基础医学院病理生理学系举办第四届上海市…
  本科生党总支班导师联系人培训会顺利举行
  学指委举行辅导员“学分制,模块式”专题…

科研动态

  Journal of Hazardous Materials︱公共卫…
  基础医学院贺明团队揭示酒精性肝病新机制…
  公共卫生学院王慧和李晓光联合团队发现良…
  Nature Communications | 基础医学院童小…
  基础医学院朱亮课题组发现克服肺癌EGFR靶…

菁菁校园

  2020级临八六班班导师见面会顺利举行
  沈宇辉做客医学生职业生涯规划讲述临床医…
  “YU”职涯领航工作室:“医心一意,扬帆…
  2020级临八六班“重走百年党史,体悟时代…
  2020级临八四班、临五四班、儿科一班举行…

媒体聚焦

  【青年报】体验官、急救技能小达人,交医…
  【上观新闻】什么是“医学传播学”?交大…
  【学习强国】医心向党,上海交大医学院师…
  【人民日报】上海交大医学院师生在国旗下…
  【光明日报】医心向党,上海交大医学院师…
欢迎来到上海交通大学医学院新闻网! 我要投稿
 
 
进入编辑状态