2018级预防医学班“走好新时代长征路”班导师活动顺利举行
2021-10-28 浏览( 来源:学指委 
 撰稿:陈尧琦、张辰霄
 摄影:张辰霄

为纪念红军长征胜利85周年,10月22日下午,2018级预防医学班在医学院科教楼205会议室举行了“走好新时代长征路”的班导师活动。18级预防班导师邓晓蓓为全体同学带来专题党课“走好新时代的长征路”。公共卫生学院党委书记黄荣、学指委副秘书长周栋、辅导员代永富以及班级全体同学参与了此次活动,活动由张瀛寰同学主持。

课程刚开始,邓老师就通过长征历史知识有奖答题活动,激发同学的学习兴趣。随后,她从“回首漫漫长征路”、“伟大意义”、“启示”、“不忘初心启航新征程”四个篇章详尽地讲述了红军长征浴血奋战,艰苦卓绝的光辉奋斗史,也勉励广大同学,走好新时代的长征路。同学们跟随老师的讲解,追寻红军的足迹,感受着信仰的力量,心灵深受感触与震撼。“今日长缨在手,何时缚住苍龙?”其间,大家一起朗诵长征经典诗词,学习领悟当时红军不畏艰险、不怕挫折,奋力拼搏、迈向胜利的伟大精神。

黄荣书记向大家介绍了公共卫生学院党史学习教育活动的情况,勉励预防医学专业学生弘扬长征精神,面对新冠疫情考验,抓住时代机遇,不断磨砺专业技能,努力为新时代的全民健康作出应有的贡献。周栋老师在发言中,希望同学们勇敢地追求自己的梦想,未来有无限可能,鼓励大家不负时代重托,在医学道路上不断探索与追寻。

活动尾声,老师们向全体同学赠送了《漫画百年党史》和《还原传染病的真相》两本书,进一步激励同学们将党史学习教育与专业培养相结合,奋发图强,努力成才。

此次主题班导师活动圆满结束,学生们纷纷表示,本次学习收获丰厚,今后要继承发扬长征精神,不畏艰险、奋力拼搏,勇于承担使命和责任,为实现中华民族伟大复兴贡献力量。

 

学院快讯

  上海交通大学医学院党委教师工作委员会第…
  医学院领导一行走访国药控股上海医院销售…
  上海交通大学医学院青年干部工作专题会议…
  全球健康学院朱泳璋副教授等系统阐明了感…
  上海交通大学护理学院领导班子调整宣布会…

科研动态

  全球健康学院朱泳璋副教授等系统阐明了感…
  Cell Reports |上海交通大学医学院上海市…
  ​基础医学院童雪梅教授团队发现非氧化磷…
  附属新华医院顾劲扬团队在Hepatology发表…
  JCB|钟清/荣岳光/Helmut Kramer/留筱厦合…

菁菁校园

  反诈宣传进校园 提升意识筑防线 ——医学…
  医教结合 疫路护航--记李春波名师工作室…
  “医见如故”第二期线上读书会顺利举办
  齐心抗疫 科研并行——记李春波名师工作…
  王兴做客医学生职业生涯规划授课《你要做…

媒体聚焦

  【人民网】范先群院士:一名医生最朴素的…
  【文汇报】送别毕业生,上海交大医学院院…
  【新民晚报】领证书拨帽穗许下医学誓言 2…
  【光明日报】上海交通大学医学院举行2022…
  【青春报】两所医学院校的毕业典礼上,再…
欢迎来到上海交通大学医学院新闻网! 我要投稿
 
 
进入编辑状态