医学院2021年秋季学期基层团组织组织部长(委员)、团支书联席会议顺利召开
2021-10-19 浏览( 来源:团委 
 撰稿:刘旖旎、徐子航
 摄影:任一杭

10月10日下午,医学院2021年秋季学期基层团组织组织部长(委员)、团支书联席会于懿德楼101会议室顺利举行。医学院各基层团组织组织部长(委员)、部分班级团支书及院团委组织部学生骨干20余人参加会议。会议由医学院团委组织部部长侯乐淳主持。

首先,在第一阶段的专题学习中,侯乐淳主要就院团委组织部工作内容及座谈会主要目的进行阐述与介绍。之后,交大校团委组织部办公室主任孙瑞东就“智慧团建”操作进行主题培训。他主要从党史学习教育、对标定级、组织关系转接、团支部与团员列表梳理、团干部录入与系统管理员五个方面进行了充分的展示与讲解。

随后,医学院团委组织部办公室蔺伟博就办公室工作内容进行具体介绍。帮助各基层团组织学生骨干更好地了解办公室这一年轻部门所履行的职责。

医学院团委组织部培训中心富泽兴就共青团的组织育人功能进行详细介绍,并对培训中心近期重点工作“青马工程”、新生团支书培训及入团积极分子培训进行解读。

医学院团委组织部团务中心徐子航则就部门基础团务工作进行详细介绍,并对广泛组织开展“请党放心·强国有我”主题团日活动进行部署。专题学习结束后,会议进入讨论环节。全体参会人员就“医路有团”相关工作展开了讨论,并共同探讨了如何更好地组织开展“青年大学习”工作,让相关学习真正入耳、入脑、入心、入行。

院本部研究生团委组织部部长潘文锋提出,在人数较多的团支部推进“青年大学习”工作时,可以将同学分为不同的小组,分组落实。闵行本科生团委组织部部长沈彦哲提出,在分组时可考虑以寝室为单位,制作并发放表格,营造相互监督共同进步的氛围。仁济临床医学院团总支组织委员周伟航则认为,针对目前学习率较低的单位,可积极动员大家迈出第一步。基层团支书们也纷纷与大家分享自己组织开展学习成功的经验,如可用21天坚持打卡的方式帮助同学们养成及时观看青年大学习的习惯。

此次联席会议为医学院团委组织部、各基层团组织搭建了一个高效沟通的平台。通过会议的开展,各基层团组织组织部长(委员)、团支书对团委组织部各部门的具体职能有了更清晰的认识,大家的建言献策和头脑风暴则有利于新学期共青团组织工作的顺利开展,有利于进一步夯实基层组织建设。本次会议的圆满结束也标志着新学期团务工作的崭新开始,新学期里,广大团学骨干将会进一步凝心聚力,共同引领交医广大团员青年青春心向党,建功新时代!

 

学院快讯

  医院高质量发展与管理培训班在江苏泗阳顺…
  高等学校基础医学实验教学中心规范化建设…
  2022全球挑战计划《中国抗疟经验转化非洲…
  儿科学院2021-2022学年整合课程师生交流…
  退休工作党委专题学习上海市第十二次党代…

科研动态

  公共卫生学院郑黎强教授发表经济激励对我…
  基础医学院李令杰课题组开发出准确预测单…
  公共卫生学院王慧和刘宁宁团队发现真菌微…
  公共卫生学院王慧和刘宁宁团队发现欧西莫…
  Nature Communications |曹木青课题组等…

菁菁校园

  东西携手共筑健康中国 医学青年助力西部…
  反诈宣传进校园 提升意识筑防线 ——医学…
  医教结合 疫路护航--记李春波名师工作室…
  “医见如故”第二期线上读书会顺利举办
  齐心抗疫 科研并行——记李春波名师工作…

媒体聚焦

  【光明日报】上海市松江区人民政府与上交…
  【周到上海】主攻精神脑、退变脑、发育脑…
  【东方网】上海市松江区人民政府与上海交…
  【人民日报】松江区政府与上海交大医学院…
  【人民网】松江区与上海交大医学院合作共…
欢迎来到上海交通大学医学院新闻网! 我要投稿
 
 
进入编辑状态