医学院2021年暑期社会实践答辩评审会顺利举行
2021-10-19 浏览( 来源:团委 
 撰稿:程雅青
 摄影:赵鑫

10月15日中午,医学院2021年暑期社会实践答辩评审会于科教楼203会议室顺利举行。医学院公共卫生学院党委书记黄荣、护理学院党委书记林炜栋、教务处副处长钮晓音、基础医学院副院长王昊、全球健康学院副院长郭晓奎、团委书记游佳琳等担任评审。

围绕“知识目标、能力目标、素质目标、价值目标”四位一体目标体系,2021年医学院团委在全院分层、分类组织开展了“青春筑梦,知行合一”暑期社会实践,号召全体医学青年以实际行动献礼建党百年,厚植爱国主义情怀,将思政元素、专业元素和服务元素融入社会实践,赋能实践育人工作。围绕“庆祝建党百年华诞,重温百年奋斗史诗”“领悟‘健康中国建设’纲要, 全方位全周期保障人民健康”“人民城市人民建,医改模式下保障人民健康”“开展‘全健康’研究,全面推进公共卫生体系建设”“加强卫生健康和医学科普教育,提高全民健康素养”“医养康养相结合,健全老年医疗服务体系”等主题,共立项组建了152支实践团队,覆盖青年学生910余人、教师158人。面对8月各地散发式疫情、暴雨台风洪涝灾害等,各实践团在统筹下也及时进行调整,由线下实践调整为线上调研,在守稳安全底线的同时,让更多医学青年通过行走的课堂读懂中国,在艰苦奋斗中砥砺意志品质,在实践中增长工作本领,在为人民服务中茁壮成长。



评审会上,经过层层评审、由各二级单位遴选报送的16个实践项目集中展示了丰富的实践成果。各实践团具体围绕研究背景、调研过程、结果分析、成果转化、对策思考和实践感悟等方面进行了展示汇报,并接受了评审的现场提问及建议。评审们对同学们的实践成果给予了充分的肯定,并结合已有调研报告进行点评和指导,以期使项目更具科学性和可持续性。

最后,评审根据各团队研究成果的科学性、创新性、现实性,结合项目完成情况、展示情况等进行综合打分,确认遴选出医学院报送各级各类荣誉奖项的社会实践优秀项目。

 

学院快讯

  医学院2021年暑期社会实践答辩评审会顺利…
  附属瑞金医院2022年住院医师规范化培训招…
  2021年上海市新任卫生监督员岗前培训顺利…
  继续教育学院启动非学历教育督导工作
  医学院模块式教师思想政治与教育教学能力…

科研动态

  基础医学院贺明团队揭示酒精性肝病新机制…
  公共卫生学院王慧和李晓光联合团队发现良…
  Nature Communications | 基础医学院童小…
  基础医学院朱亮课题组发现克服肺癌EGFR靶…
  口腔医学院执行院长蒋欣泉当选ICP主席,…

菁菁校园

  医学院2021年暑期社会实践答辩评审会顺利…
  赵雷做客医学生职业生涯规划课程讲述抗“…
  李春波名师工作室开展“拓展法律知识,谨…
  医学院2020级临八五班班导师活动顺利开展
  医学院2020级临五五班班导师活动顺利展开

媒体聚焦

  【学习强国】医心向党,上海交大医学院师…
  【人民日报】上海交大医学院师生在国旗下…
  【光明日报】医心向党,上海交大医学院师…
  【央广网】医心向党,上海交大医学院师生…
  【第一教育】医心向党,上海交大医学院师…
欢迎来到上海交通大学医学院新闻网! 我要投稿
 
 
进入编辑状态