医学院2021年春季学期学生社团社长大会顺利举行
2021-04-09 浏览( 来源: 
 撰稿:葛沁怡
 摄影:刘梦然

为切实加强医学院学生社团建设管理,充分发挥学生社团育人功能,守牢意识形态工作阵地,引导学生社团健康有序发展,4月1日晚,医学院2021年春季学期学生社团社长大会于西二教学楼413顺利举行。医学院学生社团社长和学生骨干参加了本次大会。

会议伊始,医学院团委书记游佳琳讲话。她表示,学生社团是落实立德树人根本任务、推进素质教育的重要载体,是学生根据成长成才需要,结合自身兴趣特长,在医学院党委的领导和团委的指导下开展活动的群众性学生团体,希望医学院学生社团确保价值导向,加强政治引领,丰富大学生课余生活,繁荣校园文化,促进大学生德智体美劳全面发展,希望学生社长和学生骨干全心全意为社团发展服务,为社团成员成长助力,在社团工作中受教育、长才干、做贡献。

会上为新一届社长发放了聘书,针对学生社团场地借用、财务报销、活动申报、微信发布等社团日常运营事宜进行了讲解,对社团尚存在的问题作梳理说明。

2021年年初,结合中共教育部党组、共青团中央联合印发的《高校学生社团建设管理办法》(教党<2020>13号),中共上海市教育卫生工作委员会、共青团上海市委员会联合印发的《上海普通高等学校学生社团建设管理实施细则》(沪教卫党<2020>183号)文件精神,医学院出台《上海交通大学医学院学生社团建设管理实施细则》。会上,由医学院团委社团管理部负责教师韦宇解读医学院社团管理文件精神,对各社团日常运营过程中存在的问题进行答疑解惑。

本次社长大会,深化了医学院学生社团社长对于社团运营管理的了解,加强了社团管理部与各社团间的交流联络,为进一步规范及加强医学院学生社团管理,促进学生社团有序蓬勃发展奠定了基础。



 

学院快讯

  赵文华副书记与硕士三党支部 结对开展“…
  护理学院开展全方位医学教育思想大讨论
  学指委举办“国家安全教育日”主题讲座
  基础医学院党委召开2021年度第二次支部书…
  医学院民族联召开2021年度第二次理事会

科研动态

  宋海云课题组开发表观遗传重塑水凝胶贴片…
  附属九院张志愿院士、杨驰教授团队在线发…
  附属儿童医学中心张浩课题组发表最新成果…
  免疫所苏冰教授课题组发现新型肠道间质细…
  附属六院刘军力课题组发表最新成果:中药…

菁菁校园

  学指委举办《有效沟通与自我关爱》讲座
  李春波名师工作室赴崇明中学开展学习交流
  2020级研究生党支部开展 “铭记历史,缅…
  18级临五三班举行“勇于拼搏,医往无前”…
  医学院2021年春季学期学生社团社长大会顺…

媒体聚焦

  【劳动观察】“流程很快,一点不疼”!上…
  【话匣子】【听】应种尽种,上海高校有序…
  【周到上海】有序推进各高校师生新冠疫苗…
  【上观新闻】图文∣“作为医学生,更知道…
  【文汇报】鼓励更多人共筑防护墙,沪上高…
欢迎来到上海交通大学医学院新闻网! 我要投稿
 
 
进入编辑状态