医学院闵行校区2020冬季越野活动顺利开展
2020-12-18 浏览( 来源:学生工作指导委员会 
 撰稿:邓雨琪、符文卓
 摄影:闵行本科生团委学生会

为进一步丰富大学生的校园生活,强化体育锻炼意识,提高班级凝聚力,在上海交通大学医学院闵行本科生团委学生会的积极组织动员下,2020年12月6日下午,“秋水无尘·医载芳华”——医学院2020冬季越野活动在上海交通大学医学院闵行校区顺利开展。同学们在奔跑中感受青春,在游戏中收获快乐,在合作中找到共鸣。

定向越野路线全长约3.3km,共设置了13个常规打卡点,和5个神秘活动点,每个关卡有相应的闯关活动。为避免人员过度密集,活动设置了3个起点,各队伍在指定起点领取活动地图,自由选择活动路线。规定时间内完成闯关项目最多且用时最短的班级将获胜。

下午一点,越野跑正式开始。正值天朗气清的金秋时节,明媚的阳光给交大带来了久违的温暖,同学们穿着或佩戴着别具特色的班服、班徽等标志物,紧张又期待地完成了检录。20支队伍从三个出发点分散出发,不断在一个又一个项目点中穿梭。六角足球、穿越A4纸、垃圾分类等二十多个挑战项目,从多方面考验同学们的团队合作和应变能力,也涉及部分上海生活知识的推广,以帮助同学融入集体、适应交大闵行校区生活。完成全程后,各班参赛队伍都来到终点——电院大草坪处,兴奋地分享着途中的趣事,越野跑后的疲倦早已抛之脑后。

所谓山峰,必由无数石岩托起;而一次精彩的活动,背后定然是更多人无私的付出与辛勤准备。从上午开始,志愿者们便陆续与工作人员一起布置场地;在后来的活动过程中,他们更是默执默守,积极维持各点项目的运作。

等风来,不如追风去。学习如越野,生活亦如越野,2020级的交医学子,绝不会停止奔跑。学业之中,我们勿忘生活的美好;闲暇时光,大家不妨呼朋引伴。不临蔷薇园,怎知闵行冬色如许?让我们享受这冬季,从容漫舟于学海无涯,乐度闵行大学生活。生命在于运动,奔跑中的交医人为交大校园注入了汩汩生机,期待着下一次和交大一起奔跑的时光。

 

学院快讯

  上海国际造口治疗师学校第十三期培训班圆…
  “未来的医学”系列讲座:干细胞与再生医…
  张志愿院士做客医学生职业规划课程讲述从…
  医学院新教务系统沟通会顺利举行
  医学院林欣芸随队获世界机器人大赛最高奖…

科研动态

  附属新华医院检验科沈立松团队发表食管癌…
  公立医院管理与科技创新高峰论坛暨附属九…
  附属九院眼科范先群团队发现环状RNA促进…
  郝永强:3D打印,改变医疗与未来
  附属仁济医院生物人工肝治疗肝衰竭研究获…

菁菁校园

  医学院闵行校区2020冬季越野活动顺利开展
  2020级护理班班导师活动顺利举行
  徐璐璐做客“午间Seminar”第28期分享考…
  馨医讲坛之医学生的法律思维讲座暨“焦哥…
  18级临五三大班举行“新冠肺炎防疫事迹座…

媒体聚焦

  【中国青年报】上海交大医学院将建浦东校…
  【光明日报】扬帆新征程 上海交通大学医…
  【中新网】上海交通大学医学院浦东校区开…
  【健康上海】站在新起点,扬帆新征程!上…
  【新华社】百年交医、浦东立新,上海交通…
欢迎来到上海交通大学医学院新闻网! 我要投稿
 
 
进入编辑状态