2020级护理班班导师活动顺利举行
2020-12-16 浏览( 来源:学生工作指导委员会 
 撰稿:张译轩
 摄影:徐玮婷

12月3日下午,2020级护理班在上海交通大学医学院附属第一人民医院开展主题为“以梦为马,白衣启航”的班导师活动。上海市第一人民医院南部护理部主任常建、儿科门急诊护士长斐传凤、心内科带教教师张洁、供应室护士江一帆学长受邀出席了活动。交大护理学院副院长、20级护理班班导师方琼,辅导员葛贇与全班同学一起参加了活动。

首先,斐传凤老师向大家分享了她在雷神山医院抗疫援鄂过程中的所见所闻。从给患者喂食一日三餐,到搀扶病情好转的老人晒太阳,再到收到出院病人的感谢信。这些看似琐碎的事,但却体现出护理人员对患者的关爱与悉心照顾,也展现出医护人员与患者之间的温情。

紧接着,张洁老师介绍了她的毕业后的职业发展经历。张老师分享了她临床护理工作12年中的一些经验,她提到护理工作需要的创新精神以及探索精神,并列举了她曾经通过研发器具解决了工作中遇到的问题,并申请了实用新型专利的事例。此外,张老师也是2020级交大护理在读硕士,她强调要平衡工作,学习以及生活,将他们和三为一,为同学们规划未来提供帮助。

随后,江一帆学长向大家介绍了男护士,这一在护理行业中的“稀有物种”。江学长用用幽默风趣的语言和生动形象的比喻,指出了男护士在工作以及生活中所遇到的困难,也介绍了男护士在护理工作中所具备的独特优势。这让男同学们更加坚定了从事护理行业的信心。

在交流互动环节,学生向几位老师提问,老师们用自身的经历耐心的解答了大家在学习以及未来职业规划方面的问题。

最后,大家分为三组,在老师的带领下分别参观了发热门诊、隔离病房、急诊预检、应急指挥中心以及血透室。还体验了一回穿戴防护服的感受,感受援鄂医疗队在疫情中的艰辛与付出。

此次活动让2020级护理班同学们对护理工作的认识更加深刻,也使对未来的职业规划更加明朗,激励医学生们在学医道路上坚定前行。

 

学院快讯

  张志愿院士做客医学生职业规划课程讲述从…
  医学院新教务系统沟通会顺利举行
  医学院林欣芸随队获世界机器人大赛最高奖…
  李春波名师工作室在线开展心理健康教育活动
  学指委组织班导师联合活动观摩莫奈《日出…

科研动态

  附属新华医院检验科沈立松团队发表食管癌…
  公立医院管理与科技创新高峰论坛暨附属九…
  附属九院眼科范先群团队发现环状RNA促进…
  郝永强:3D打印,改变医疗与未来
  附属仁济医院生物人工肝治疗肝衰竭研究获…

菁菁校园

  2020级护理班班导师活动顺利举行
  徐璐璐做客“午间Seminar”第28期分享考…
  馨医讲坛之医学生的法律思维讲座暨“焦哥…
  18级临五三大班举行“新冠肺炎防疫事迹座…
  交医研究生赴华东政法大学刑事法学院实验…

媒体聚焦

  【中国青年报】上海交大医学院将建浦东校…
  【光明日报】扬帆新征程 上海交通大学医…
  【中新网】上海交通大学医学院浦东校区开…
  【健康上海】站在新起点,扬帆新征程!上…
  【新华社】百年交医、浦东立新,上海交通…
欢迎来到上海交通大学医学院新闻网! 我要投稿
 
 
进入编辑状态