2018级临五六班举办“医心医意,扬帆起航” ——新学期团建生日会暨杭师大交流生欢迎会
2020-09-27 浏览( 来源:学生工作指导委员会 
 撰稿:张钧凯
 摄影:李锦秀、唐洪

2020年9月18日晚,2018级临床医学五年制六大班于西2-405教室举行了新学期第一次活动团建生日会暨杭师大交流生迎新会,活动由组织委员张钧凯主持,辅导员唐玉春老师参加活动,“新妈妈”班导师姚燕华发来视频。

本次活动因三位来自杭州师范大学医学院新同学的加入而稍显特别。活动伊始,辅导员唐老师先代表临五六班全体同学向三位新同学的到来表示热烈的欢迎。三位同学叶茗、胡佳、张增闻分别进行了自我介绍,同学们予以热烈的掌声,并对前两周的新学期生活进行了交流。随后,唐老师总结并肯定了班级同学上学期的表现,并期望同学们新学期在学习、生活中再接再厉,不断成长。

正式与新同学认识之后,活动进入第二个环节——班级生日会。作为班级固定的仪式,由于疫情的原因,大二下学期的生日会没有如期举办,同时许多集体活动亦难以举行。因此,在本次生日会之前,主持人张钧凯先以照片的形式,回顾了进入大学以来,班级同学共同参与的集体活动。随着一张张照片的展示,同学们也仿佛回到了当时的情境,而一些有趣的照片也引发了不少欢声笑语。

随后,8位本学期过生日的同学来到讲台领取贺卡,写下自己的生日愿望并保留,接受来自全体同学的祝福;生活委员李锦秀在此时为寿星们以及班级同学贴心送上生日蛋糕;因初为人母未能抽身到场的班导师姚燕华老师也以视频的方式送上了自己的祝福,并向同学们寄语,表示要享受青春,把握青春。她提出,同学们要认真完成最后一年基础课的学习,为临床学习打下扎实基础,同时指出已经进入大创项目的同学,要抓住难得的学习机会,在实验室里学习课题,掌握技术,为未来科研打下坚实基础。

最后,本次活动迎来了重头戏——团建,旨在让三位新同学迅速融入班集体的同时增强班级凝聚力。团建方案由张钧凯、王晓强同学设计,引入积分模式,注重趣味而又不失合理竞争,包括“拍七令”“医学版你画我猜”“知识竞答”等六个环节,各个环节考验不同的能力,例如反应能力、绘画能力、知识储备等。在同学组内合作以及组间斗智斗勇下,大家出色完成了每一个环节的考验,部分同学也展现出了平日少见的活泼开朗,整个集体的氛围也在悄然中慢慢升温。

活动在音乐中进入尾声,班级本学期的第一次团体活动取得了圆满成功。在这短短的两个多小时,全体同学回顾了过往两年的集体生活,在生日会与团建中增进了班级情感与凝聚力;面对新学期崭新的气象,面对尚好的青春年华,同学们积极响应老师的号召,享受青春,用心拼搏,向未来出发。



 

学院快讯

  医学院闵行校区开展2020级新生入学教育大…
  把方向、提高度、探新知 “现代医院管理…
  2020级儿科学院新生见面会顺利举行
  2020年长三角医院管理学术论坛成功举办
  交大医学院2020级黄浦校区本科生入学教育…

科研动态

  附属九院眼科范先群团队发现环状RNA促进…
  郝永强:3D打印,改变医疗与未来
  附属仁济医院生物人工肝治疗肝衰竭研究获…
  上海交通大学文科处及智库中心共同调研中…
  中国医院发展研究院访问上海社科院智库研…

菁菁校园

  2018级临五六班举办“医心医意,扬帆起航…
  18级儿科二班举行“参观'抗疫人偶',对话…
  2019级口八团支部对话全国人大代表、全国…
  18临八一班举行科研学习指导线上班导师活…
  【毕业故事】柴佩韦:守护“眼肿瘤”患者…

媒体聚焦

  【健康报】重症医学人|瑞金医院陈德昌:…
  【中国新闻网】中国专家发现:新冠病毒感…
  【澎湃新闻】上海专家:感染新冠病毒半年…
  【东方网】新冠病毒感染后人体免疫力是否…
  【新民晚报】新冠病毒感染后人体免疫力是…
欢迎来到上海交通大学医学院新闻网! 我要投稿
 
 
进入编辑状态