2019级临八一班云端学习互助活动顺利举行
2020-06-11 浏览( 来源:学生工作指导委员会 
 撰稿:赵嘉仪
 摄影:

受疫情影响,19级临八一班的同学们本学期采取网课的方式进行学习,为了凝聚班集体,促进同学们交流,鼓励同学们认真学习,临八一班班委策划组织了“FLS网课打卡活动”和“经验浅谈”云端分享活动。活动期间,同学们通过系列活动互相监督、互相陪伴、互相鼓励,共同“云”交流,实现“云”成长。

学期伊始,临八一班基于微信打卡小程序建立了“FLS网课打卡圈子”。FLS,“First Lymphatic System”,是临八一班的特色名称。活动规定同学们进行早起与网课打卡,同时附上当日学习计划或展现生活的特色照片,也可以配以励志短语,用以督促自己和他人,实现自律自控,云端共学。打卡活动内容缤彩纷呈,从同学们的分享中,可以窥见大家多样生活的一隅。除了可以供同学们彼此借鉴的当日学习计划外,同学们还分享了系列美图,如个人得意画作,摄影作品,生活情景等等。FLS网课打卡活动既让同学们能够相互鼓励,也让大家能够了解彼此的生活,促进同学间的交流,也增进了彼此的友谊。

“与善人居,如入芝兰之室,久而不闻其香。”不断向优秀的人学习,也能进入知识的“芝兰之室”。为了让同学们能够接触到更多学习方法,提升自己,临八一班开展班级学霸的“经验浅谈”活动,即邀请上学期学业成绩名列前茅的几位同学分享本学期课程的学习方法与思路,并制作成微信推送,发布到班级公众号上,供同学们借鉴学习与互相交流。此外,利用主题班会,班级邀请部分居家学习优秀典型分享网课学习期间保持注意力、提升听课效率与学习效果的诀窍,助力网课学习。经验浅谈和网课学习分享活动为大家的网课生活注入了新的动力,树立了新的目标,让优秀的同学带动同学们的共同进步。

科技与网络便捷了这个时代的分享与交流,同学们即使不能在学校相见,也能够在线上“云团聚”。网课带来了全新的学习体验,云端活动也以不同的形式促进了同学间的交流,让每个人都收获满满。



 

学院快讯

  医学院召开“十四五”规划编制与学科分析…
  基础医学院各党支部积极开展“四史”学习…
  第九届上海交通大学血管病论坛(SJVF2020…
  “智汇堂”加强公立医院党建沙龙日前举行
  南亚东南亚医学教育与医疗卫生联盟新冠肺…

科研动态

  蒙国宇教授和陈竺院士团队发表以PML为核…
  第九届上海交通大学血管病论坛(SJVF2020…
  基础医学院方超团队“纳米碗支撑的脂质体…
  国家儿童医学中心(上海)成立儿童脑科学…
  世界首个间质性肺病风险预测模型在线发表

菁菁校园

  2019级临八一班云端学习互助活动顺利举行
  2019级临八三班系列打卡互助活动顺利举行
  2019级临五四班系列云端活动成功举行
  2019级临五一班线上系列分享活动成功举行
  医学院闵行校区2019级学习委员述职答辩顺…

媒体聚焦

  【上海科技报】提升杀灭肿瘤细胞效率——…
  【新民晚报】长大我想成为您!上海交大医…
  【文汇报】这只“碗”将让抗癌药更高效“…
  【科学网】上海交大医学院方超团队发表最…
  【光明日报】病毒没有国界 疫情不分种族 …
欢迎来到上海交通大学医学院新闻网! 我要投稿
 
 
进入编辑状态