“医零医”2020年上海交通大学医学院云歌手大赛顺利举行
2020-05-18 浏览( 来源:团委-学联 
 撰稿:沈李 赵鎏丹
 摄影:

为丰富师生疫情期间的课余生活,秉承用歌声为一线医务工作者祝福加油的初衷,5月16日,上海交通大学医学院“医零医”云歌手大赛决赛在全民K歌云端练歌房顺利举行。上海科技艺术教育中心艺术教育部副主任柏云,上海交通大学团委办公室主任、艺术部指导老师王丽华和专职音乐人袁清担任决赛现场评委。近两小时的比赛中,10位选手各展歌喉,经过激烈的比拼,最终决出一、二、三等奖。这场收官之战,为大赛画上了一个圆满的句号。

在本次决赛前,“医零医”云歌手比赛经历了初赛线上选拔和复赛直播对决。在20天的赛程中,通过由医学院学生组成的大众评委团层层选拔,最终选出10位最强选手,晋级决赛!

本次决赛共分为两个阶段。第一轮比赛,十强选手按微信推送投票的人气高低依次挑选对决的选手,共进行五组对决,每组演唱后进行大众评审和专业评审投票。每组得票较高者晋级,而其余五位选手则就此止步。这一轮比赛中的十首歌曲,有如《舍断离》恩怨难断的柔情意境,有如《Dead Inside》嘶哑怒吼里的温柔和哀伤,有如《小小》的甜美清纯,有如《喜欢你》的轻柔与勇敢,有如《眼泪成诗》的空灵悠扬,十位选手通过这一首首歌,唱世俗的生活,唱心底的情意,惟其真切所以感人,惟其诚实所以动听。最终许子涵,张正越,江来,宋叶雨,杨怡圆晋级第二轮比赛,剩余选手则被评三等奖。

第二轮比赛,五强角逐冠军。五位选手依次演唱,综合大众评审的投票和评委老师的打分点评,最终宋叶雨以温柔的歌声收获季军,张正越以纯净的嗓音夺得亚军,而王冠最终被有深厚唱功的歌者——杨怡圆收入囊中,为本次歌手大赛画上了完美的句号。

至此,在演唱嘉宾卢陈佩的《Shallow》中,历时一个月的云歌手比赛落下了帷幕,感谢每位参与其中的选手们,也感谢所有工作人员的付出。希望下次的相遇,我们能走出屏幕,走出疫情,校园再见!



 

学院快讯

  附属九院整复外科林晓曦教授团队参加国际…
  医学院召开师德师风建设专题工作会议
  中国医院发展研究院赴清华大学医管院调研
  《谈医论症话健康(第四辑)》出版发行
  附属仁济医院发表全球首个CAR-T细胞治疗…

科研动态

  附属九院整复外科林晓曦教授团队参加国际…
  附属国妇幼团队解析新冠病毒母婴垂直传播…
  附属国妇幼团队发表论文探讨新冠疫情下孕…
  沪广儿科界专家建模分析医疗复产后异地就…
  中国医院发展研究院医学教育研究所召开20…

菁菁校园

  “医零医”2020年上海交通大学医学院云歌…
  18级临八二班与16级英五班联合举办战“疫…
  卞正乾做客学业分享中心(闵行)师生交流…
  心理咨询中心在疫情期间加强学生心理健康…
  医学院闵行校区开展享·学系列活动——做…

媒体聚焦

  【上观新闻】【海上记忆】重庆南路上,这…
  【文汇报】护理学科今年有望迎来招生“大…
  【光明日报】疫情呼唤高学历护理人才深入…
  【新民周刊】如何把“高阶”护士,留在病…
  【新民晚报】临床需要发现问题并且科学解…
欢迎来到上海交通大学医学院新闻网! 我要投稿
 
 
进入编辑状态