2018级临五六班班导师活动举行团队建设暨集体生日会
2019-09-23 浏览( 来源:学生工作指导委员会 
 撰稿:唐玉春、唐洪
 摄影:姚燕华、严秦

9月12日晚,2018级临床五年制六班在西2-405教室举行班导师活动,组织开展团队建设暨集体生日会。班导师姚燕华老师、辅导员唐玉春共同参加活动,与全班同学共度中秋佳节。

同学们刚刚结束大一的学习生活和军训,搬到黄浦校区,面对崭新的校园环境和医学基础课程的学习,都充满了好奇和憧憬。在此背景下,在中秋前夕,班导师和辅导员共同策划了此次活动,旨在帮助广大同学尽快适应医学基础专业的学习,增进班级同学之间的交流,营造更融洽的班级氛围。

在李锦秀、严秦同学的共同主持下,活动拉开帷幕。活动中,王晓强、刘普乐、陈璨羽等同学依次走上讲台,表演了正步行走、倒立表演、歌曲、舞蹈、游戏等丰富多彩的节目,赢得了老师和同学们阵阵喝彩。在集体生日环节,李锦秀同学代表班委播放了精心准备的“生日惊喜”的PPT,姚老师和唐老师也为十位小寿星赠送亲笔书写的生日贺卡,并与全班同学一起献唱《生日歌》。同学们还以手机电筒为烛光,照亮美丽的蛋糕和每一个人的脸庞,增添了温馨的氛围。

最后,班导师姚燕华老师认真回复了同学们关心的问题,并语重心长地勉励广大同学,要将学习放在首位,提请学生们在学习任务日渐繁重的日子里全力以赴,为医学生涯打下坚实的基础,稳扎稳打,砥砺前行。与此同时,建议同学们要珍惜同学之间的珍贵友谊,团结一致,相互扶持,一同向前。辅导员唐玉春老师也送出了歌曲My Heart Will Go on,以此表达了辅导员的“初心”,也将活动推向高潮。

活动结束后,同学们纷纷表示:将牢记班导师和辅导员的嘱托,作为在黄浦校区的第一个学期,同学们会不遗余力地主动学习,把基础医学课程学懂、弄通、做实,把医学生涯基石打牢,用青春和汗水、努力和勤奋造就明天更加优秀的自我,成为有灵魂的卓越医学创新人才。




 

学院快讯

  云南省高校统战干部培训班一行来我院调研
  2019年医学院安全稳定工作领导小组会议暨…
  医学院举行2019年秋季应征入伍大学生新兵…
  医学院召开临床医学专业认证工作筹备会议
  民盟上海交通大学医学院委员会赴塔里木大…

科研动态

  附属九院蒋欣泉教授当选国际口腔修复学会…
  医学院及附属瑞金医院承办IEID生物与生命…
  附属仁济医院专家揭示非平面多环芳烃能够…
  基础医学院易静研究组发表关于自噬调控的…
  附属九院眼科范先群团队和基础医学院钟清…

菁菁校园

  2018级临五六班班导师活动举行团队建设暨…
  医学院2019级研究生入学教育顺利举行
  交大医学院组织2019级新生参观钱学森图书…
  口腔医学院本科生参加2019中华口腔医学会…
  医学院举行2018级学生军训中期慰问会

媒体聚焦

  【新民周刊】陈国强院士为医学生上思政第…
  【劳动观察】未来全球医护人员缺口近1300…
  【Shanghai Daily】Experts see big role…
  【周到上海】打造全球影响力的生物医药产…
  【青年报】用心良苦!开学季,他们用大师…
欢迎来到上海交通大学医学院新闻网! 我要投稿
 
 
进入编辑状态