2018级临五六班班导师活动举行团队建设暨集体生日会
2019-09-23 浏览( 来源:学生工作指导委员会 
 撰稿:唐玉春、唐洪
 摄影:姚燕华、严秦

9月12日晚,2018级临床五年制六班在西2-405教室举行班导师活动,组织开展团队建设暨集体生日会。班导师姚燕华老师、辅导员唐玉春共同参加活动,与全班同学共度中秋佳节。

同学们刚刚结束大一的学习生活和军训,搬到黄浦校区,面对崭新的校园环境和医学基础课程的学习,都充满了好奇和憧憬。在此背景下,在中秋前夕,班导师和辅导员共同策划了此次活动,旨在帮助广大同学尽快适应医学基础专业的学习,增进班级同学之间的交流,营造更融洽的班级氛围。

在李锦秀、严秦同学的共同主持下,活动拉开帷幕。活动中,王晓强、刘普乐、陈璨羽等同学依次走上讲台,表演了正步行走、倒立表演、歌曲、舞蹈、游戏等丰富多彩的节目,赢得了老师和同学们阵阵喝彩。在集体生日环节,李锦秀同学代表班委播放了精心准备的“生日惊喜”的PPT,姚老师和唐老师也为十位小寿星赠送亲笔书写的生日贺卡,并与全班同学一起献唱《生日歌》。同学们还以手机电筒为烛光,照亮美丽的蛋糕和每一个人的脸庞,增添了温馨的氛围。

最后,班导师姚燕华老师认真回复了同学们关心的问题,并语重心长地勉励广大同学,要将学习放在首位,提请学生们在学习任务日渐繁重的日子里全力以赴,为医学生涯打下坚实的基础,稳扎稳打,砥砺前行。与此同时,建议同学们要珍惜同学之间的珍贵友谊,团结一致,相互扶持,一同向前。辅导员唐玉春老师也送出了歌曲My Heart Will Go on,以此表达了辅导员的“初心”,也将活动推向高潮。

活动结束后,同学们纷纷表示:将牢记班导师和辅导员的嘱托,作为在黄浦校区的第一个学期,同学们会不遗余力地主动学习,把基础医学课程学懂、弄通、做实,把医学生涯基石打牢,用青春和汗水、努力和勤奋造就明天更加优秀的自我,成为有灵魂的卓越医学创新人才。




 

学院快讯

  医学院第四届十佳班导师评审会顺利举行
  全新上海交通大学医学院协同办公平台正式…
  院本部助力附属医院文献资源保障建设再上…
  附属儿中心团队发表“气象因素和空气污染…
  邓子新院士做客健康中国课程讲述平凡科研…

科研动态

  美国乔治城大学曾武副教授来访并作学术培训
  附属儿中心团队发表“气象因素和空气污染…
  附属儿中心团队发表先天性气管狭窄治疗最…
  附属仁济医院设计新型水凝胶材料可以调控…
  附属六院范存义团队在周围神经再生领域发…

菁菁校园

  18级儿科三班举行“紧跟时代脚步,做有准…
  李春波名师工作室市南中学心理健康教育交…
  许泓做客医学生职业生涯规划课分享学习医…
  18级英五班导师活动顺利开展
  医学院闵行校区举办“医笺情深”家书活动

媒体聚焦

  【人民网】范先群:实施健康中国战略 基…
  【健康报】周同:马不扬鞭自奋蹄 
  【人民网】防病补“缺” 上海聚焦出生缺…
  【上海科技报头版】坚持,坚守、坚定是科…
  【央广网】我国平均30秒就有一名出生缺陷…
欢迎来到上海交通大学医学院新闻网! 我要投稿
 
 
进入编辑状态