“毕业之境”上海交通大学医学院2019届毕业生晚会顺利举行
2019-07-03 浏览( 来源:学联 
 撰稿:严俨
 摄影:

花开六月,初夏微凉,又是一年一度的毕业季,6月25日晚,“毕业之境”上海交通大学医学院2019届毕业生晚会在东区懿德楼三楼大礼堂顺利落幕。国际交流处处长许琳,团委书记游佳琳,学指委办公室主任夏夷,团委副书记、学联秘书长芦昊莅临晚会现场。一个多小时、十五个节目,本次毕业生晚会为观众呈现了一次绝佳的视听盛宴,为2019届毕业生的大学生活画上了一个圆满的句号。

本届毕业生晚会以“毕业之境”为主题,以“医之境界,毕方起点”为标语,意味着毕业不仅是一个阶段的完结,更是人生中一个崭新的起点,医路无涯、等待我们探究求索。

晚会共分为三个篇章,分别是“纪念品背囊”“时空明信片”和“旅行手账本”。正式开场前,晚会宣传视频、主题曲MV的放送和由NanaTeam带来的开场秀已然渲染了氛围。随着主持人宣布晚会正式开始,晚会的第一章“纪念品背囊”拉开序幕。开场的节目小品《你好,外卖》生动地演绎了外卖小哥在医院看到的的人生百态。之后是歌曲《光年之外》,唱出了对在未来再度相遇的期待;因果动漫协会带来的的舞蹈《宵宵古今》则跳出了青春的本色。第一章最后是轮滑社带来的轮滑表演,他们用动感与速度诠释了少年人如风般的不可阻挡之势。

轻松的串场视频后,晚会第二章“时空明信片”开始了。第一个节目便是由相声协会带来的《学医三联》,节目幽默诙谐地展示了交医学子的校园生活。这之后穿插了互动抽奖环节,主持人提出了一些关于交医的小问题,在座的观众积极地举手或通过弹幕墙抢答,答对者都获得了精美的纪念奖品。随后的民乐合奏《水龙吟》荡气回肠,古典舞《采薇》细腻柔美,古色古香的歌舞之后是优美温柔的双人吉他指弹《风向仪》。

毕业生采访视频串场后,则是晚会的第三章“旅行手账本”。柔美的英文歌曲《see you again》勾起同学们的离别之情,而舞蹈《KILL THIS LOVE》再一次点燃全场,歌曲《追忆2019》带毕业生们一同回顾了这一年的时光。随后,毕业生代表们带来诗朗诵《毕境未毕,医路扬帆》,在朗诵中抒发了他们对交医的热爱与对未来的展望。这之后是特别互动环节,由图书馆的“喵馆长”带观众回到过去,一张张承载着记忆中的照片在屏幕上切换,主持人还邀请到了15级检验专业的毕业生王福慧上台互动,她真诚的话语引起了所有人的共鸣。随后,由SCI乐队带来歌曲串烧,其中乐队主唱、2016级硕士毕业生王烨欣的父母也来到了晚会现场,在歌曲《父亲写的散文诗》后,主持人将王烨欣的父亲邀请上台,父女间的互动令在场所有人感动,提醒毕业生不忘感念父母的养育之恩。

伴随着主持人的结语和全体人员的歌声,2019届毕业生晚会圆满结束。这个六月,又一届交医学子从母校出发,他们带着所有人的祝福与希望,即将踏上人生新的旅途,愿他们能拥有广阔美好的未来,不忘初心,牢记使命,承担起生命的重担,为社会贡献自己的力量。



 

学院快讯

  医学院党委副书记、副院长吴韬与学指委教…
  医学院举办“铭记初心,医路传承”主题团…
  公共卫生学院第二党支部与上海广播电视台…
  医学院召开2019年度暑期安全稳定工作会议
  附属九院党委中心组成员赴中共一大会址纪…

科研动态

  主动健康与循证决策中心规划发展研讨会顺…
  公卫“主动健康与老龄化应对”重点专项“…
  附属九院张志愿院士团队取得口腔-头颈黏…
  附属精神卫生中心专家获得炎症与精神病发…
  公共卫生学院宋海云课题组将纳米结构的生…

菁菁校园

  【毕业故事】王诗韵:青春诗篇 墨韵留香
  “毕业之境”上海交通大学医学院2019届毕…
  【毕业故事】郑志煌:积跬步,行交医路
  【毕业故事】林双喆:怀着好奇心前行
  2019年医学院社会实践出征仪式暨导论课顺…

媒体聚焦

  【中新网】上海交大医学院2019届毕业生发…
  【上海电台】上海交大首届生物医学科学专…
  【健康报】热带病全球健康学院成立
  【上观】“健康”是最好的毕业证书,这3…
  【新民晚报】10名毕业生!全国首个生物医…
欢迎来到上海交通大学医学院新闻网! 我要投稿
 
 
进入编辑状态