http://www.shsmu.edu.cn/_mediafile/files/105166/1812/x_3a25080727.jpeg http://www.shsmu.edu.cn/_mediafile/files/105166/1812/x_7905080743.jpeg http://www.shsmu.edu.cn/_mediafile/files/105166/1812/x_e775080719.jpeg http://www.shsmu.edu.cn/_mediafile/files/105166/1812/x_3375080741.jpeg http://www.shsmu.edu.cn/_mediafile/files/105166/1812/x_3375080730.jpg http://www.shsmu.edu.cn/_mediafile/files/105166/1812/x_3a25080727_s.jpeg http://www.shsmu.edu.cn/_mediafile/files/105166/1812/x_7905080743_s.jpeg http://www.shsmu.edu.cn/_mediafile/files/105166/1812/x_e775080719_s.jpeg http://www.shsmu.edu.cn/_mediafile/files/105166/1812/x_3375080741_s.jpeg http://www.shsmu.edu.cn/_mediafile/files/105166/1812/x_3375080730_s.jpg 1 2 3 4 5
2018-12-24 浏览( 来源:学生工作指导委员会 
 撰稿:
 摄影:
 

  12月19日下午,18级英五班全体同学在辅导员陶晶老师的带领下,前往钱学森图书馆参观学习。通过参观学习,同学们对钱老的爱国精神、创新精神、自强不息的无私奉献精神和崇高品格有了更进一步的了解。
  钱学森图书馆位于上海交通大学徐汇校区,于2011年12月11日钱学森诞辰100周年之际建成对外开放。进入展厅中央,巨大的红色倒金字塔引人注目。它是一个由上千张钱老手稿组成的巨大雕塑,名为“升腾的智慧”。每一块红色的石板上,都印有钱老生前亲笔书写的信件和笔记,共计四千多份。整个造型足有9.8米高,象征着钱老98岁高龄不朽的一生。在导览员的解说下,同学们依次参观了“中国航天事业奠基人”“科学技术前沿的开拓者”“人民科学家风范”和“战略科学家的成功之道”四个展览区域。
  第一展厅讲述了钱学森对中国导弹航天事业的历史贡献;第二展厅介绍了钱学森在科学理论研究上的学术成果;第三展厅展示了钱学森的爱国情怀及崇高的精神境界;第四展厅主要揭了示钱学森的学习与成长历程。从钱老在求学时的照片、来往书信、演算手稿,到钱老用了十多年的公文包、1:1还原的书房及客厅模型以及各种发动机模型、飞行器模型,卫星模型,每件展品都在向同学们讲述着钱老的工作之苦,精神之贵。
  “我将竭尽全力,和中国人民一道建设自己的国家,让我的同胞过上有尊严的幸福生活。”印在展厅尽头的钱老名言,也让同学们感慨颇多。活动最后,同学们纷纷在留言簿上记录感悟与希冀,立志未来成为一个为社会效力、为祖国奋斗的有为青年。

 

 

学院快讯

  上海市卫健委援摩医疗队法语培训班开学典…
  继续教育学院2019年毕业典礼暨新生开学典…
  “倾听•沟通•共鸣——与院领导面对面”…
  医学院“学雷锋”大型义诊服务活动顺利举行
  附属国际和平妇幼保健院组织召开医学专业…

科研动态

  上海市胚胎源性疾病重点实验室2019年度学…
  国家重点研发计划中期检查工作会议在国际…
  中科大附一院一行来访交医临床研究中心
  徐楠杰/孙苏亚合作课题组揭示调节成年静…
  附属胸科医院专家团队在EGFR基因突变研究…

菁菁校园

  2018-2019学年第二学期上海交通大学医学…
  2018-2019学年第二学期本科生团学联全体…
  医学院闵行校区新生班导师项目总结答辩会…
  2018级学习委员工作总结分享会召开
  交医学子参加上海市第十七个遗体(器官、…

媒体聚焦

  【科学网】上海交大范先群当选英国爱丁堡…
  【文汇报头版】“网约护士”告别野蛮生长…
  【看看新闻】这是个关系到颜值的话题 听…
  【看看新闻】儿童生病如何正确用药 让儿…
  【看看新闻】痛腿麻手抽筋 来听听医生对…
欢迎来到上海交通大学医学院新闻网! 我要投稿
 
 
进入编辑状态