http://www.shsmu.edu.cn/_mediafile/files/105166/1812/x_e705080734.jpg http://www.shsmu.edu.cn/_mediafile/files/105166/1812/x_ac25080736.jpg http://www.shsmu.edu.cn/_mediafile/files/105166/1812/x_8c25080733.jpg http://www.shsmu.edu.cn/_mediafile/files/105166/1812/y_9675080776.jpg http://www.shsmu.edu.cn/_mediafile/files/105166/1812/x_5875080760.jpg http://www.shsmu.edu.cn/_mediafile/files/105166/1812/x_e705080734_s.jpg http://www.shsmu.edu.cn/_mediafile/files/105166/1812/x_ac25080736_s.jpg http://www.shsmu.edu.cn/_mediafile/files/105166/1812/x_8c25080733_s.jpg http://www.shsmu.edu.cn/_mediafile/files/105166/1812/y_9675080776_s.jpg http://www.shsmu.edu.cn/_mediafile/files/105166/1812/x_5875080760_s.jpg 1 2 3 4 5
2018-12-21 浏览( 来源:学生工作指导委员会 
 撰稿:陈慧汐
 摄影:梁依依 陈琪迪
 

  12月19日下午,硕士四党支部全体党员学生与医学院党委副书记、副院长吴韬老师一同参观了陈云纪念馆。环境清雅的纪念馆与陈云同志坚毅、清廉节俭的革命精神相得益彰,党员同志们对于此行都满怀期待。

  陈云同志是伟大的无产阶级革命家、政治家,杰出的马克思主义者,是中国社会主义经济建设的开创者和奠基人之一,是年轻党员们敬仰和学习的老前辈。全体师生党员在纪念馆讲解员的带领下参观了陈云文物馆。一楼复原了陈云在中南海的会客室、书房、卧室三间房间的一角,陈云同志勤俭节约不拘小节的生活作风印在了每一位党员的脑海中。陈云生平业绩展展示了陈云同志的经典语录“不惟上、不惟书、只惟实,交换、比较、反复”,这番话放在当下依旧充满智慧和哲理。同学们纷纷表示,在新时代条件下,年轻党员更要增强创新能力、实干能力,“不惟上、不惟书、只惟实”,树立大局意识,懂得使用“交换、比较、反复”等辨证的方法思考问题,自觉地全身心地投入建设中国特色社会主义、实现中华民族复兴的洪潮中。

  结束参观后,在吴韬老师的带领下,全体师生党员在陈云汉白玉雕像前重温入党誓词仪式。此情此景,大家对入党誓词有了更深的理解和更多的解读。

  最后,吴韬老师鼓励青年党员要向优秀的党员老前辈学习,学习他们严于律己、清廉节俭的高风亮节,争做有理想、有道德、有文化、有纪律的青年,自觉投身实现中华民族伟大复兴的浪潮中。“树惟实之风,做有益之事”是硕士四党支部全体党员学生的深刻体会。

 

 

学院快讯

  上海市卫健委援摩医疗队法语培训班开学典…
  继续教育学院2019年毕业典礼暨新生开学典…
  “倾听•沟通•共鸣——与院领导面对面”…
  医学院“学雷锋”大型义诊服务活动顺利举行
  附属国际和平妇幼保健院组织召开医学专业…

科研动态

  上海市胚胎源性疾病重点实验室2019年度学…
  国家重点研发计划中期检查工作会议在国际…
  中科大附一院一行来访交医临床研究中心
  徐楠杰/孙苏亚合作课题组揭示调节成年静…
  附属胸科医院专家团队在EGFR基因突变研究…

菁菁校园

  2018-2019学年第二学期上海交通大学医学…
  2018-2019学年第二学期本科生团学联全体…
  医学院闵行校区新生班导师项目总结答辩会…
  2018级学习委员工作总结分享会召开
  交医学子参加上海市第十七个遗体(器官、…

媒体聚焦

  【科学网】上海交大范先群当选英国爱丁堡…
  【文汇报头版】“网约护士”告别野蛮生长…
  【看看新闻】这是个关系到颜值的话题 听…
  【看看新闻】儿童生病如何正确用药 让儿…
  【看看新闻】痛腿麻手抽筋 来听听医生对…
欢迎来到上海交通大学医学院新闻网! 我要投稿
 
 
进入编辑状态