【人民日报】致敬英雄凝铸医魂,上海交大医学院推出战疫画册丛书
2021-01-05 浏览( 来源: 
 撰稿:
 摄影:

1609261953698497.jpg?x-oss-process=style/w10

12月29日,上海交通大学医学院举办《交医战疫》画册和《交大医学·战疫2020》《医路聆听·交医最美逆行纪事》首发仪式。

《交医战疫》画册聚焦抗疫中的动人时刻、精彩瞬间,以逆行出征、守卫上海、前线奋战、党旗飘扬、英雄凯旋、智慧战疫、人生大课等版块,展示白衣战士为人民健康和医学事业奋斗的初心使命、责任担当。《交大医学·战疫2020》以逆行出征、战疫时刻、凯旋归来、致敬英雄、党旗飘扬、一线日记、两地家书和诗词抗疫等8个篇章,讲述了交医人英勇感人的抗疫故事。《医路聆听·交医最美逆行纪事》则以“叙事医学”形式,组织学生对对54名参与抗疫的教师和医护人员进行访谈,形成了20余万字的作品。

1609261980983145.jpg?x-oss-process=style/w10

发布会上,上海交大医学院病理学系教师赵雷、瑞金医院呼吸科教授李庆云、仁济医院重症医学科主任皋源等,与师生代表分享了他们在抗疫前线工作的事迹和感受。上海交大医学院党委书记范先群表示,丛书与画册的发布,是向抗疫英雄的致敬,要把伟大抗疫精神转化为医学院改革发展的强大势能,勇于担当,锐意进取,以优异成绩迎接中国共产党百年华诞。

(图片由上海交大医学院提供)

责任编辑:姜泓冰

链接:https://wap.peopleapp.com/article/6089294/6000252

 

学院快讯

  基础医学院吴英理课题组发现克服慢性粒细…
  医学院2020年宣传思想文化工作总结会召开
  方勇副院长与本科生第一党支部结对开展“…
  “中国全健康联盟”筹备会议圆满举行
  学指委举行2020年度秋季学期工作会议暨辅…

科研动态

  基础医学院吴英理课题组发现克服慢性粒细…
  附属新华医院检验科沈立松团队发表食管癌…
  公立医院管理与科技创新高峰论坛暨附属九…
  附属九院眼科范先群团队发现环状RNA促进…
  郝永强:3D打印,改变医疗与未来

菁菁校园

  2020级口腔八年制班导师活动顺利举行
  医学院闵行校区党章学习小组分享会顺利举行
  医学院闵行校区2020冬季越野活动顺利开展
  2020级护理班班导师活动顺利举行
  徐璐璐做客“午间Seminar”第28期分享考…

媒体聚焦

  【中国青年报】上海交大医学院发布战疫画…
  【青春上海】上海交大医学院抗疫系列丛书…
  【光明日报】上海交大医学院战疫画册和丛…
  【科学网】上海交大医学院战疫画册和丛书…
  【新民晚报】上海交大医学院战“疫”系列…
欢迎来到上海交通大学医学院新闻网! 我要投稿
 
 
进入编辑状态