【光明日报】扬帆新征程 上海交通大学医学院浦东校区开工
2020-12-03 浏览( 来源: 
 撰稿:
 摄影:

站在新起点,扬帆新征程,11月29日,上海交通大学医学院浦东校区工程开工仪式在沪举行。

上海市人民政府副市长陈群宣布上海交通大学医学院浦东校区工程正式开工。

历经百余年的上海交大医学院拉开了从浦西延伸到浦东,从黄浦卢湾拓展到张江科学城,从新天地融入到国际医学园区的序幕。

上海交通大学党委副书记、医学院党委书记范先群表示,百年大计,教育为本。建设交大医学院浦东校区,是上海市委、市政府深入贯彻落实教育强国战略和健康中国建设的重要战略部署,是推进上海市高水平地方高校建设和健康上海建设的重要战略布局,是助推上海交大医学院加快建成中国特色世界一流医学院的重要战略支持。

中国建筑第八工程有限公司副总经理孙维才作为施工总承包方单位代表在致辞中讲道,希望在全体参建单位的共同努力下,将本项目打造成为标杆工程、精品工程、品牌工程,向这所百年名校交付完美答卷,为上海市医疗卫生教育事业的发展建设做出更大贡献。

上海市浦东新区人民政府副区长李国华在讲话中提到,浦东新区必将持续关注项目建设工作,以上海交大医学院浦东校区建设为契机,促进上海交大医学院作为整条科技创新链的先端,与国际医学园区的研发机构、高新技术企业乃至张江医药产业建设产生联动效应,实现科技成果转化的双向加速,并在未来高能级地服务于张江综合性国家科学中心建设,促进全球科技创新主体的集聚辐射。

(光明日报全媒体记者 孟歆迪 通讯员 童宽)

链接:https://wap.gmdaily.cn/article/d854776ae42540f18142799f943dd5b8

 

学院快讯

  吴韬副书记与硕士四党支部结对开展“节约…
  2017级护理学班顺利举行“听战疫护声,悟…
  中法联合医学院举行“中法合作生命科学硕…
  学指委“形势与政策课”解读十九届五中全…
  “杏林薪传,共话交医故事”院史讲解录制…

科研动态

  公立医院管理与科技创新高峰论坛暨附属九…
  附属九院眼科范先群团队发现环状RNA促进…
  郝永强:3D打印,改变医疗与未来
  附属仁济医院生物人工肝治疗肝衰竭研究获…
  上海交通大学文科处及智库中心共同调研中…

菁菁校园

  2020级临五五班赴上海九院班导师活动——…
  18临八一班举行瑞金临床实训中心参观体验…
  班导师活动带领杭师大、昆理工交流生开展…
  2019级临五一班班导师活动顺利举行
  2017级临八二班开展“感悟生态自然魅力 …

媒体聚焦

  【光明日报】扬帆新征程 上海交通大学医…
  【中新网】上海交通大学医学院浦东校区开…
  【健康上海】站在新起点,扬帆新征程!上…
  【新华社】百年交医、浦东立新,上海交通…
  【上海电台】上海交通大学医学院浦东校区…
欢迎来到上海交通大学医学院新闻网! 我要投稿
 
 
进入编辑状态