【新华社】百年交医、浦东立新,上海交通大学医学院浦东校区开工
2020-12-03 浏览( 来源: 
 撰稿:
 摄影:

新华社客户端上海11月29日电(记者仇逸)29日,上海交通大学医学院浦东校区工程开工,标志着历经百年的上海交大医学院拉开了从浦西延伸到浦东、从黄浦拓展到张江、从新天地融入到国际医学园区的序幕。

上海交通大学医学院是一所具有百余年办学历史的医学院校,历经发展,已经成为一所享有较高国际声誉、师资力量雄厚、优势特色明显、学术成绩卓著,集医、教、研以及社会服务全面发展的研究型、创新型院校,是我国医学高等教育领域人才培养、学科建设、科学研究、服务社会的排头兵,具备冲击世界一流医学院的软实力;近年成功入选国家“双一流”建设和上海市高水平地方高校建设行列。

为了突破瓶颈、加快建设步伐,上海交大医学院选址浦东张江科学城国际医学园区拓展办学空间,充分对接国家“双一流”“高水平地方高校”建设战略,支撑“中国特色世界一流医学院”的建设目标;瞄准国际科技前沿,打造医学人才及创新高地,服务上海亚洲医学中心城市、科技创新中心、卓越全球城市建设;充分对接浦东新区、张江综合性国家科学中心规划,发挥产业集聚效应,形成联动发展。

浦东校区规划占地总面积约435 亩,总建筑面积约70万平方米,其中一期工程地下建筑面积8万平方米,地上建筑面积34.5万平方米,一期建成后可容纳招生规模约9000人。

上海市副市长陈群宣布上海交通大学医学院浦东校区工程正式开工。上海交通大学校长林忠钦院士、上海市人民政府副秘书长虞丽娟等近百人出席仪式。

链接:https://xhpfmapi.zhongguowangshi.com/vh512/share/9573436?channel=weixin


 

学院快讯

  吴韬副书记与硕士四党支部结对开展“节约…
  2017级护理学班顺利举行“听战疫护声,悟…
  中法联合医学院举行“中法合作生命科学硕…
  学指委“形势与政策课”解读十九届五中全…
  “杏林薪传,共话交医故事”院史讲解录制…

科研动态

  公立医院管理与科技创新高峰论坛暨附属九…
  附属九院眼科范先群团队发现环状RNA促进…
  郝永强:3D打印,改变医疗与未来
  附属仁济医院生物人工肝治疗肝衰竭研究获…
  上海交通大学文科处及智库中心共同调研中…

菁菁校园

  2020级临五五班赴上海九院班导师活动——…
  18临八一班举行瑞金临床实训中心参观体验…
  班导师活动带领杭师大、昆理工交流生开展…
  2019级临五一班班导师活动顺利举行
  2017级临八二班开展“感悟生态自然魅力 …

媒体聚焦

  【健康上海】站在新起点,扬帆新征程!上…
  【新华社】百年交医、浦东立新,上海交通…
  【上海电台】上海交通大学医学院浦东校区…
  【上海教育】站在新起点,扬帆新征程!上…
  【劳动报】惊艳了!上海交大医学院浦东校…
欢迎来到上海交通大学医学院新闻网! 我要投稿
 
 
进入编辑状态