【青年报】交大首届医学院生物医学科学生毕业
2019-06-26 浏览( 来源: 
 撰稿:
 摄影:

心之所向,身之所往,无问西东。25日下午,2019届生物医学科学专业的10位毕业生与多位亲爱的老师在上海交通大学医学院懿德楼101会议室开展了本科阶段最后一次也是最有纪念意义的一次班会。记者获悉,这10位毕业生是该专业的首届毕业生。其中,有学生在本科阶段发表了9篇SCI论文。

本届生医科毕业生共10名,3位学生出国深造,分别前往斯隆-凯特琳癌症中心、悉尼大学、哈佛大学攻读博士,4位学生国内深造,另外3位同学先暂时就业并表示将继续申请国外深造及准备考研。

生物医学科学专业学生的表现十分亮眼。其中,倪端自2017年起陆续发表SCI论文9篇,其中以第一作者刊发4篇论文的倪端还和师弟师妹们组队,共同捧回了第十六届“挑战杯”上海市大学生课外学术科技作品竞赛特等奖。倪端等两名2015级优秀学生还以中外双导师联合的形式,分别赴悉尼大学医学院和哈佛医学院进行了毕业设计,并顺利完成全英文毕业答辩。

倪端在接受采访时表示,其实自己的科研之路并不是一帆风顺的,本来想报数学专业的他,却最终成为了一名生物医学学生。刚刚进入生物领域,自己是一个连小白鼠都养不来的“科研小白”,但是在慢慢接触生物的世界后,他发现自己的数学天赋其实能和生物医学相互佐证。

据悉,医学院生物医学科实行全程导师制,在大二时,学生就可以选择医学院优秀导师,获得一对一的个性化指导。这些倾全校之力培养的毕业生们既具有深厚的数理化功底和现代生命科学知识,又融会贯通医学知识,具备创新思维、国际视野、远大理想、领导潜能。


链接:http://www.why.com.cn/epaper/webpc/qnb/html/2019-06/26/content_90618.html?from=singlemessage&isappinstalled=0


 

学院快讯

  医学考试命题骨干师资培训班顺利举行
  医学院统一战线各界开展社会服务活动
  2019上海市西南片高校研究生学术论坛 暨…
  医学院临床医学“4+4”专业班导师见面会…
  医学院党委副书记施建蓉做“不忘初心、牢…

科研动态

  2019上海市西南片高校研究生学术论坛 暨…
  武汉大学医学部一行来访交医临床研究中心
  上海交通大学医学院单细胞组学与疾病研究…
  附属瑞金医院“产学研一体化”成果惠民
  国家重点研发计划-血管化仿生关节多细胞…

菁菁校园

  2017级临八三班班导师活动参观昕健医疗技…
  医学院临床医学“4+4”专业班导师见面会…
  临床医学专业本科生举行联合班导师活动赴…
  2018级临五一班中共二大会址纪念馆“不忘…
  2018级临五一班“改革发展,医路前行”爱…

媒体聚焦

  【文汇报】粉墙黛瓦“寻美之旅”致敬建筑…
  【中新网上海】厨房有哪些营养误区?转基…
  【周到】吃黄瓜要不要削皮?煲汤多长时间…
  【文汇报】虾头变黑不能再吃了,熬夜煲汤…
  【青年报】向前进,博青春|虽隔万里不负…
欢迎来到上海交通大学医学院新闻网! 我要投稿
 
 
进入编辑状态