【青年报·头版】上海交通大学医学院博士生三年击碎200多个健康谣言
2019-03-28 浏览( 来源: 
 撰稿:
 摄影:

医者仁心

2016年,黄佳在上海肿瘤医院做志愿者,其间,她发现很多患者会问,自身不抽烟不喝酒怎么会得癌症,为什么我体检从来没问题一发现就是癌症晚期?彼时,她深切地觉察到大众对健康知识的缺乏。

黄佳说,她希望更多专业医学知识能被更多人知晓,及早治小病,防大病于未然。

黄佳坦言,在做临终关怀志愿者的过程中,直面了许多生生死死,许多时候自己也需要哭一场来缓解情绪。

科普达人

“有时,我看到网上胡扯得特别严重,就非常愤慨。很多东西我不是一开始就知道人家是造谣的,我也需要去深入地探究,对自己真是莫大的提升。”

“在写科普文的过程中,身上有一种热血在。想到能有更多的人因阅读而不误入健康谣言的歧途,自己就很有成就感。”

“科普虽然不是我的主业,但这项工作确实让我觉得很有意义。一方面,通过它我可以把医学院的所学知识传播给更多可能有需要的人。另一方面,科普的过程中,也是从更新的角度去反思我们的医学。”

 

原文链接:http://app.why.com.cn/epaper/webpc/qnb/html/2019-03/28/content_84612.html

 

 

 

 

学院快讯

  附属仁济医院许杰课题组在《自然》子刊发…
  继续教育学院主办的“天津医科大学卓越教…
  医学院教师认真学习习近平总书记重要讲话…
  附属仁济医院党委召开全面从严治党大会
  医学院与黄浦区教育局召开区校共建合作交…

科研动态

  附属仁济医院许杰课题组在《自然》子刊发…
  上海市妇科肿瘤重点实验室学术委员会会议…
  附属九院眼科青年医生李琳荣获哈佛大学医…
  国家重点研发计划“分娩启动和早产机理与…
  上海市胚胎源性疾病重点实验室2019年度学…

菁菁校园

  17级临五六班举行班导师活动
  2018-2019学年第二学期干事必修课圆满落…
  第二届生物医学科学JAT讲坛顺利举行
  学工党委组织学生党员集体宣誓活动
  医学院“唯爱天使”基金奖励资助仪式顺利…

媒体聚焦

  【青年报】膜拜!90后手撕各种健康谣言
  【青年报·头版】上海交通大学医学院博士…
  【上观】“网约护士”来了 | 上海定为试…
  【Shanghai Daily】New institute of imm…
  【Shanghai Daily】New institute of imm…
欢迎来到上海交通大学医学院新闻网! 我要投稿
 
 
进入编辑状态