中国医院发展研究院医院后勤管理研究所2020年度项目开题报告会圆满落幕
2020-06-11 浏览( 来源:中国医院发展研究院 
 撰稿:冷鹂
 摄影:

6月3日,由上海交通大学中国医院发展研究院医院后勤管理研究所(以下简称“医发院后勤所”)主办、上海交通大学医学院附属仁济医院承办,中国医院发展研究院及上海申康医院发展中心予以支持的上海交通大学中国医院发展研究院医院后勤管理研究所2020年度项目开题汇报会在仁济医院科研楼顺利召开。

医发院后勤所为促进医院后勤管理改革和发展,提升现代化医院后勤保障的能效,通过项目招标,收集项目申请书30余份,经过专家评审,最终16个项目获得立项。本次会议邀请专家对立项项目进行指导,旨在通过开题汇报答辩,明晰技术路线、确定研究方法,推进项目研究进展。

报告会由上海交通大学医学院附属仁济医院副院长、医发院后勤所常务副所长虞涛主持,专家组由上海市申康医院发展中心副主任、中国研究型医院学会后勤分会副会长、中国医院发展研究院后勤管理研究所所长陈睦、上海交通大学中国医院发展研究院执行院长沈洁、上海市卫生和健康发展研究中心主任金春林、上海交通大学中国医院发展研究院副院长李国红以及同济大学高级室内设计师张栩组成,还有上海交大系统内外的数家医院代表莅临参会。

会上,医发院执行院长沈洁表示希望后勤所的专项课题能持续带动上海医院后勤管理的研究氛围、增进学术交流、最终推动高水平的医院管理及发展。陈睦所长表示后勤管理研究所是一个开放的平台,希望能打破行政上的壁垒、提升能级,为医发院智库建设提供有价值的研究成果。各项目负责人就各自立项项目展开论述,专家现场点评并给予理论与实践相结合的指导意见。



 

学院快讯

  公共卫生学院第二党支部开展“四史”学习…
  医学院召开“十四五”规划编制与学科分析…
  基础医学院各党支部积极开展“四史”学习…
  第九届上海交通大学血管病论坛(SJVF2020…
  “智汇堂”加强公立医院党建沙龙日前举行

科研动态

  中国医院发展研究院医院后勤管理研究所20…
  蒙国宇教授和陈竺院士团队发表以PML为核…
  第九届上海交通大学血管病论坛(SJVF2020…
  基础医学院方超团队“纳米碗支撑的脂质体…
  国家儿童医学中心(上海)成立儿童脑科学…

菁菁校园

  档案馆党支部开展了“四史”学习教育主题…
  2019级临八一班云端学习互助活动顺利举行
  2019级临八三班系列打卡互助活动顺利举行
  2019级临五四班系列云端活动成功举行
  2019级临五一班线上系列分享活动成功举行

媒体聚焦

  【上海科技报】提升杀灭肿瘤细胞效率——…
  【新民晚报】长大我想成为您!上海交大医…
  【文汇报】这只“碗”将让抗癌药更高效“…
  【科学网】上海交大医学院方超团队发表最…
  【光明日报】病毒没有国界 疫情不分种族 …
欢迎来到上海交通大学医学院新闻网! 我要投稿
 
 
进入编辑状态