第九届上海交通大学血管病论坛(SJVF2020)首次线上顺利召开
2020-06-10 浏览( 来源:来源:第九人民医院 
 撰稿:王妍婕
 摄影:

5月29日-31日,为期三天的第九届上海交通大学血管病论坛(以下简称SJVF2020)圆满落幕,本次大会由上海交通大学血管病诊治中心各单位(九院、仁济、六院、新华、同仁、一院)、上海市中西医结合学会、上海医药行业学会和北京健康促进会共同举办,上海交通大学医学院附属第九人民医院承办。受到新型冠状病毒肺炎疫情的影响,此次大会采用线上形式,但学术氛围丝毫不减。本届会议设立了专题报告、热点讨论、手术直播、手术录播、护理专场和基础、临床研究论坛等多种形式,云集国内外顶尖的血管外科专家,分享来在各自舞台的新成果和新动向。

开幕式由上海交通大学医学院附属第九人民医院血管外科主任陆信武主持,特邀上海交通大学医学院附属第九人民医院院长吴皓教授、中山大学附属第一医院王深明教授、首都医科大学附属北京安贞医院陈忠教授、复旦大学附属中山医院符伟国教授、上海交通大学医学院附属仁济医院张柏根教授、上海交通大学医学院附属第九人民医院蒋米尔教授、上海交通大学医学院附属仁济医院张岚教授、上海交通大学附属第六人民医院赵珺教授、上海交通大学医学院附属新华医院欧敬民教授、上海交通大学医学院附属同仁医院洪彪教授和上海交通大学附属第一人民医院茅届齐教授参加。

本次大会历时三天,邀请到来自6个国家和地区,近400位专家相聚网络。设立五大分会场、40多场专题讨论、12台手术直播,形式丰富,内容新颖,得到了与会专家及观众的一致好评。数据显示,本次大会实名注册参会6752人,观看点击量达到733954人次,广泛地域覆盖:31个省、自治区、直辖市341个城市。

大会圆满落幕的同时,由本届大会执行主席陆信武教授将上海交通大学血管病论坛会旗交予第十届上海交通大学血管病论坛(SJVF-2021)大会执行主席张岚教授手中,百年交大,薪火相传。作为中国血管外科领域最具影响力的学术交流平台之一,SJVF始终秉承着“严谨、实践、创新”的大会宗旨,致力于分享经验、传播思想、促进沟通。论坛将不断努力,为推动我国血管外科诊疗技术及研究水平的发展做出积极努力。




 

学院快讯

  第九届上海交通大学血管病论坛(SJVF2020…
  “智汇堂”加强公立医院党建沙龙日前举行
  南亚东南亚医学教育与医疗卫生联盟新冠肺…
  上海交通大学医学院国际青年学者云论坛圆…
  机关党委三个支部联合举办主题党日活动

科研动态

  第九届上海交通大学血管病论坛(SJVF2020…
  基础医学院方超团队“纳米碗支撑的脂质体…
  国家儿童医学中心(上海)成立儿童脑科学…
  世界首个间质性肺病风险预测模型在线发表
  上海交大医疗机器人研究院-第九人民医院…

菁菁校园

  2019级临五四班系列云端活动成功举行
  2019级临五一班线上系列分享活动成功举行
  医学院闵行校区2019级学习委员述职答辩顺…
  2019级临五三班“医路相伴”系列云端活动…
  2019级儿科三班开展“身宅心不宅,致远梦…

媒体聚焦

  【上海科技报】提升杀灭肿瘤细胞效率——…
  【新民晚报】长大我想成为您!上海交大医…
  【文汇报】这只“碗”将让抗癌药更高效“…
  【科学网】上海交大医学院方超团队发表最…
  【光明日报】病毒没有国界 疫情不分种族 …
欢迎来到上海交通大学医学院新闻网! 我要投稿
 
 
进入编辑状态