第八届新华血液高峰论坛顺利召开
2019-11-19 浏览( 来源:新华医院 
 撰稿:
 摄影:

11月8日,第八届新华血液高峰论坛暨血液病治疗进展及其规范化治疗国家级继续教育学习班顺利召开。此次会议由上海市抗癌协会及上海交通大学医学院附属新华医院血液科共同主办,共有上百名来自全国各地的血液科同行参会。

新华医院副院长潘曙明在致辞中介绍了近年来新华医院成人学科的快速发展,以及在国内外学术界取得的成果。他表示第八届新华血液高峰论坛暨血液病治疗进展及其规范化治疗国家级继续教育学习班的举办,为血液界广大医务工作者提供了一个分享新理念、收获新成果的交流平台,对共同提升血液病诊疗水平提供有力支撑。

李军民、丁凯阳、孙自敏、郝思国、胡炯、陶荣、吴凌云、罗依、常英军等多位业内专家就老年急性髓系白血病的治疗、弥漫性大B细胞淋巴瘤的个体化治疗、脐血移植治疗恶性血液病、CAR-T细胞治疗恶性血液病复发的对策、急性GVHD的诊治进展、NK/T细胞淋巴瘤的治疗进展、MDS-2019指南解读、造血干细胞移植后复发的防治、造血干细胞移植供者的选择等专业话题做了精彩分享。

新华血液高峰论坛暨血液病治疗进展及其规范化治疗国家级继续教育学习班旨在给广大血液病学工作者提供广泛学习和交流的平台,有利于加强医生之间的沟通探讨。作为此次峰会和学习班的承办方,郝思国教授希望参会者都能学有所得,将理论知识运用到临床和科研实践中。

中华医学会血液学分会常委、中华医学会上海血液学分会主委、上海交通大学附属瑞金医院血液科主任李军民教授,中华医学会血液学分会委员、造血干细胞移植应用学组副组长、安徽省省立医院副院长孙自敏教授,中国研究型医院学会罕见病分会常务理事、浙江大学附属第一医院钱文斌教授,中华医学会血液学分会青年委员会副主任委员、北大人民医院常英军教授,中国抗癌协会淋巴瘤专业委员会委员、安徽省肿瘤医院丁凯阳教授,中组部青年千人计划、基金委杰青、优青项目入选者、上海交通大学医学院研究员郑俊克教授,上海交通大学附属瑞金医院胡炯教授,复旦大学附属华山医院陈彤教授,上海交通大学附属第六人民医院吴凌云教授,上海长征医院傅卫军教授,浙江大学医学院附属第一医院罗依教授等专家出席此次会议。

 

学院快讯

  2019上海-巴黎双城医院管理国际论坛在沪…
  附属瑞金医院院与罗氏(中国)投资有限公…
  第八届新华血液高峰论坛顺利召开
  上海交通大学医学院管理干部海外专项培训…
  中德口腔培训中心(口腔颌面外科分中心)…

科研动态

  哈佛大学医学院移植外科专家在附属仁济医…
  陆军军医大学第二附属医院(重庆新桥医院…
  第八届新华血液高峰论坛顺利召开
  分子医学研究院左小磊课题组在框架核酸高…
  2019上海市西南片高校研究生学术论坛 暨…

菁菁校园

  本科生第一党支部开展主题党日活动学习发…
  “午间seminar”师生座谈解剖学学习方法…
  医学院“医辩天下”本科生辩论赛圆满落幕
  2017级临八二班举办“双十医·交流分享会…
  我院研究生代表参加首届“浙大-交大-复旦…

媒体聚焦

  【文汇报】粉墙黛瓦“寻美之旅”致敬建筑…
  【中新网上海】厨房有哪些营养误区?转基…
  【周到】吃黄瓜要不要削皮?煲汤多长时间…
  【文汇报】虾头变黑不能再吃了,熬夜煲汤…
  【青年报】向前进,博青春|虽隔万里不负…
欢迎来到上海交通大学医学院新闻网! 我要投稿
 
 
进入编辑状态