交医临研中心-附属医院联合培训项目“高级研究人员”系统课程启动
2019-11-01 浏览( 来源:临床研究中心 
 撰稿:
 摄影:

10月30日,交医临床研究中心-附属医院联合培训项目“高级研究人员”系统课程在仁济医院6号楼6楼演讲厅开班授课,首次课程培训主题为“临床研究的科学问题与评价”,仁济医院200多名临床医生在一天繁忙的诊疗工作后克服了饥饿和疲劳完成了长达3个小时的课程学习。

仁济医院副院长戴慧莉、科研处处长顾乐怡出席了培训启动仪式并发表讲话,顾乐怡表示本次培训的考核结果将会作为项目申请的“入门条件”。本次课程由交医临研中心钱碧云领衔的讲师团精心打造,主要面向仁济医院各个科室主持或参与临床研究的骨干成员,内容涵盖高级研究者在临床研究全流程中应该掌握和了解的知识点。接下来3个月内临床研究中心讲师团,包括张维拓、谢丽、冯铁男、李奕萱、徐天宇,助教吕文文、陈晓晨、胡婷婷、张帆、姜嘉媛、渠田田、沈恩璐等会为骨干们带来“研究设计”、“实施与管理”、“统计分析与发表”系列课程。此次培训引进了考核评估措施,并会根据学员培训过程中作业完成情况颁发结业证书。

交医临研中心-附属医院联合培训项目“高级研究人员”系统课程在仁济的的正式启动,不仅反映了仁济医院临床医生参与临床研究培训的积极性和主动性,也凸显了仁济医院引入交医临研中心优质教学培训课程提升医务人员临床研究能力的魄力与决心。今后交医临研中心将继续保持“初心”,以在仁济举行的系列培训课程为示范,推行交医临研中心-附属医院联合培训项目,全力促进13家附属医院临床研究能力的提升,推进上海交通大学医学院全国排名第一的临床医学学科进一步发展。



 

学院快讯

  2019上海-巴黎双城医院管理国际论坛在沪…
  附属瑞金医院院与罗氏(中国)投资有限公…
  第八届新华血液高峰论坛顺利召开
  上海交通大学医学院管理干部海外专项培训…
  中德口腔培训中心(口腔颌面外科分中心)…

科研动态

  附属九院参加“中国卫生信息与健康医疗大…
  哈佛大学医学院移植外科专家在附属仁济医…
  陆军军医大学第二附属医院(重庆新桥医院…
  第八届新华血液高峰论坛顺利召开
  分子医学研究院左小磊课题组在框架核酸高…

菁菁校园

  本科生第一党支部开展主题党日活动学习发…
  “午间seminar”师生座谈解剖学学习方法…
  医学院“医辩天下”本科生辩论赛圆满落幕
  2017级临八二班举办“双十医·交流分享会…
  我院研究生代表参加首届“浙大-交大-复旦…

媒体聚焦

  【文汇报】粉墙黛瓦“寻美之旅”致敬建筑…
  【中新网上海】厨房有哪些营养误区?转基…
  【周到】吃黄瓜要不要削皮?煲汤多长时间…
  【文汇报】虾头变黑不能再吃了,熬夜煲汤…
  【青年报】向前进,博青春|虽隔万里不负…
欢迎来到上海交通大学医学院新闻网! 我要投稿
 
 
进入编辑状态