附属九院蒋欣泉教授当选国际口腔修复学会副主席
2019-09-19 浏览( 来源:第九人民医院 
 撰稿:朱梓园 熊耀阳 王洁
 摄影:苏庭舒

国际口腔修复学会(International College of Prosthodontists,ICP)于9月4日-7日在荷兰阿姆斯特丹举行第18届国际口腔修复学术大会。会上,上海交大医学院附属第九人民医院蒋欣泉教授当选ICP副主席。据悉,2021年ICP大会将于10月在中国上海举行。

本次ICP理事会(ICP Council Board)提名蒋欣泉教授担任ICP共同副主席(Co Vice Presidents),并在ICP全体大会上通过,是该组织创建以来中国学者首次担任领导职务。此外,蒋欣泉教授于2015年韩国首尔第16届ICP大会期间竞选成为中国首位ICP理事,并在2016、2017两届ICP理事会上经过激烈竞争,由中国上海获得2021年ICP大会举办权。本届大会期间,播放了2021年中国上海的宣传片,获得国内外同行的热烈响应,这将是中国首次举办这项口腔修复领域的国际盛事。

ICP是国际上规模最大、最富影响力的口腔修复学学术组织,成立于1984年,由国际著名的口腔修复大师George Zarb、Jack Preston、Harold Preiskel等成员创立。ICP每两年在世界各区域轮流举办学术会议。2021年10月20-23日,ICP大会在上海举办,为中国口腔修复走向世界,扩大国际影响力提供重要契机。

蒋欣泉,主任医师、教授、博导。现为上海交通大学口腔医学院副院长、口腔医学系主任,九院口腔修复科主任,上海口腔医学先进技术与材料工程技术研究中心主任。系国家杰出青年基金获得者,教育部长江学者“特聘教授”,万人计划领军人才,国家“百千万人才工程”国家级人选,“十三五”国家重点研发计划首席科学家,国家自然科学基金创新群体负责人,享国务院特殊津贴。上海交大特聘教授,澳大利亚悉尼大学(工程与信息技术学院)荣誉教授。





 

学院快讯

  医学院举行2019年秋季应征入伍大学生新兵…
  医学院召开临床医学专业认证工作筹备会议
  民盟上海交通大学医学院委员会赴塔里木大…
  2019级国际学生新生报到及入学教育工作圆…
  法国格勒诺布尔阿尔卑斯大学代表团来访我院

科研动态

  附属九院蒋欣泉教授当选国际口腔修复学会…
  医学院及附属瑞金医院承办IEID生物与生命…
  附属仁济医院专家揭示非平面多环芳烃能够…
  基础医学院易静研究组发表关于自噬调控的…
  附属九院眼科范先群团队和基础医学院钟清…

菁菁校园

  医学院2019级研究生入学教育顺利举行
  交大医学院组织2019级新生参观钱学森图书…
  口腔医学院本科生参加2019中华口腔医学会…
  医学院举行2018级学生军训中期慰问会
  医学院军训学生与2019年“筑力营”新生交…

媒体聚焦

  【上观新闻】樊代明院士谈“反向医学研究…
  【东广新闻台】名医大家曾溢滔:薪火相传…
  【东广新闻台】名医大家顾健人:快乐的科…
  【健康时报】培养医学科普人才从学生抓起…
  【青年报】“录取不上医学专业,我就复读…
欢迎来到上海交通大学医学院新闻网! 我要投稿
 
 
进入编辑状态