附属九院蒋欣泉教授当选国际口腔修复学会副主席
2019-09-19 浏览( 来源:第九人民医院 
 撰稿:朱梓园 熊耀阳 王洁
 摄影:苏庭舒

国际口腔修复学会(International College of Prosthodontists,ICP)于9月4日-7日在荷兰阿姆斯特丹举行第18届国际口腔修复学术大会。会上,上海交大医学院附属第九人民医院蒋欣泉教授当选ICP副主席。据悉,2021年ICP大会将于10月在中国上海举行。

本次ICP理事会(ICP Council Board)提名蒋欣泉教授担任ICP共同副主席(Co Vice Presidents),并在ICP全体大会上通过,是该组织创建以来中国学者首次担任领导职务。此外,蒋欣泉教授于2015年韩国首尔第16届ICP大会期间竞选成为中国首位ICP理事,并在2016、2017两届ICP理事会上经过激烈竞争,由中国上海获得2021年ICP大会举办权。本届大会期间,播放了2021年中国上海的宣传片,获得国内外同行的热烈响应,这将是中国首次举办这项口腔修复领域的国际盛事。

ICP是国际上规模最大、最富影响力的口腔修复学学术组织,成立于1984年,由国际著名的口腔修复大师George Zarb、Jack Preston、Harold Preiskel等成员创立。ICP每两年在世界各区域轮流举办学术会议。2021年10月20-23日,ICP大会在上海举办,为中国口腔修复走向世界,扩大国际影响力提供重要契机。

蒋欣泉,主任医师、教授、博导。现为上海交通大学口腔医学院副院长、口腔医学系主任,九院口腔修复科主任,上海口腔医学先进技术与材料工程技术研究中心主任。系国家杰出青年基金获得者,教育部长江学者“特聘教授”,万人计划领军人才,国家“百千万人才工程”国家级人选,“十三五”国家重点研发计划首席科学家,国家自然科学基金创新群体负责人,享国务院特殊津贴。上海交大特聘教授,澳大利亚悉尼大学(工程与信息技术学院)荣誉教授。





 

学院快讯

  医学院第四届十佳班导师评审会顺利举行
  全新上海交通大学医学院协同办公平台正式…
  院本部助力附属医院文献资源保障建设再上…
  附属儿中心团队发表“气象因素和空气污染…
  邓子新院士做客健康中国课程讲述平凡科研…

科研动态

  美国乔治城大学曾武副教授来访并作学术培训
  附属儿中心团队发表“气象因素和空气污染…
  附属儿中心团队发表先天性气管狭窄治疗最…
  附属仁济医院设计新型水凝胶材料可以调控…
  附属六院范存义团队在周围神经再生领域发…

菁菁校园

  18级儿科三班举行“紧跟时代脚步,做有准…
  李春波名师工作室市南中学心理健康教育交…
  许泓做客医学生职业生涯规划课分享学习医…
  18级英五班导师活动顺利开展
  医学院闵行校区举办“医笺情深”家书活动

媒体聚焦

  【人民网】范先群:实施健康中国战略 基…
  【健康报】周同:马不扬鞭自奋蹄 
  【人民网】防病补“缺” 上海聚焦出生缺…
  【上海科技报头版】坚持,坚守、坚定是科…
  【央广网】我国平均30秒就有一名出生缺陷…
欢迎来到上海交通大学医学院新闻网! 我要投稿
 
 
进入编辑状态