医学院临床研究中心率队前往仁济医院讲授PI专场课程
2019-08-08 浏览( 来源:临床研究中心、仁济医院 
 撰稿:
 摄影:


83日,应仁济医院科研处邀请,由医学院临床研究中心执行主任钱碧云教授领衔的导师团讲授的临床研究系列活动,迎来了首次PI专场。该活动旨在为仁济医院从事临床研究的医师搭建交流学习平台,提升临床医生的业务水平和能力,加强队伍建设。面向各临床科室主任、主要研究者以及研究骨干。仁济医院副院长戴慧莉出席会议并做主题演讲。会议由仁济医院科研处处长顾乐怡主持,并介绍了医院临床研究系列培训系列课程设置。


戴慧莉对临床研究的现状和挑战进行了详尽的主题演讲。她指出,临床医生不仅要会看病,也要会做临床研究,更要重视成果转化。大型医院机构作为承担急危重症和疑难复杂疾病诊治的中坚力量,也是临床医学科技创新的主要力量。未来仁济医院会继续大力推动临床研究建设工作,进一步升级对临床研究各个环节的扶持,鼓励与支持医生进行临床研究。

此次临床研究的课程议题异彩纷呈,由临床研究中心导师团围绕高水平临床研究的顶层策略、临床试验优化设计、研究方法的选择与偏倚分析、研究者视角的样本量考量、数据库建设与数据管理等问题进行了主题演讲,以国际化视点,共同解读了目前医院临床研究实践中的一些瓶颈与困局等热点问题和重要环节。

本次临床研究培训吸引了来自仁济医院四个院区、仁济医院宁波医院、南通医院、仁济医院宝山分院等共353位从事临床研究人员。培训会议分别在仁济医院六楼演讲厅、五楼501教室、508教室三个会场开展。与会者纷纷表示本次培训既引领思路,又贴近实际,令人获益匪浅。




 

学院快讯

  法国格勒诺布尔阿尔卑斯大学代表团来访我院
  交医青年医师走进奉贤开展送医下乡活动
  交大医学院新生入学第一课《清贫的牡丹》…
  新学年首日医学院本科教学工作有序开展
  医学院2019年度新进教职工岗前培训顺利进…

科研动态

  基础医学院易静研究组发表关于自噬调控的…
  附属九院眼科范先群团队和基础医学院钟清…
  附属九院黄晶课题组在《自然》杂志发表最…
  我院上海市免疫学研究所在Cell发表论文揭…
  李福彬课题组发现过量CD11c阳性B细胞对狼…

菁菁校园

  医学院2019级研究生入学教育顺利举行
  交大医学院组织2019级新生参观钱学森图书…
  口腔医学院本科生参加2019中华口腔医学会…
  医学院举行2018级学生军训中期慰问会
  医学院军训学生与2019年“筑力营”新生交…

媒体聚焦

  【东广新闻台】名医大家曾溢滔:薪火相传…
  【东广新闻台】名医大家顾健人:快乐的科…
  【健康时报】培养医学科普人才从学生抓起…
  【青年报】“录取不上医学专业,我就复读…
  【东广新闻台】名医大家邱蔚六:赤子仁心…
欢迎来到上海交通大学医学院新闻网! 我要投稿
 
 
进入编辑状态