医学院临床研究中心率队前往仁济医院讲授PI专场课程
2019-08-08 浏览( 来源:临床研究中心、仁济医院 
 撰稿:
 摄影:


83日,应仁济医院科研处邀请,由医学院临床研究中心执行主任钱碧云教授领衔的导师团讲授的临床研究系列活动,迎来了首次PI专场。该活动旨在为仁济医院从事临床研究的医师搭建交流学习平台,提升临床医生的业务水平和能力,加强队伍建设。面向各临床科室主任、主要研究者以及研究骨干。仁济医院副院长戴慧莉出席会议并做主题演讲。会议由仁济医院科研处处长顾乐怡主持,并介绍了医院临床研究系列培训系列课程设置。


戴慧莉对临床研究的现状和挑战进行了详尽的主题演讲。她指出,临床医生不仅要会看病,也要会做临床研究,更要重视成果转化。大型医院机构作为承担急危重症和疑难复杂疾病诊治的中坚力量,也是临床医学科技创新的主要力量。未来仁济医院会继续大力推动临床研究建设工作,进一步升级对临床研究各个环节的扶持,鼓励与支持医生进行临床研究。

此次临床研究的课程议题异彩纷呈,由临床研究中心导师团围绕高水平临床研究的顶层策略、临床试验优化设计、研究方法的选择与偏倚分析、研究者视角的样本量考量、数据库建设与数据管理等问题进行了主题演讲,以国际化视点,共同解读了目前医院临床研究实践中的一些瓶颈与困局等热点问题和重要环节。

本次临床研究培训吸引了来自仁济医院四个院区、仁济医院宁波医院、南通医院、仁济医院宝山分院等共353位从事临床研究人员。培训会议分别在仁济医院六楼演讲厅、五楼501教室、508教室三个会场开展。与会者纷纷表示本次培训既引领思路,又贴近实际,令人获益匪浅。




 

学院快讯

  附属胸科医院牵头建立的“长江胸科食管数…
  耶路撒冷希伯来大学代表团访问医学院
  我院青年在上海市慢性传染病公益服务创意…
  继续教育学院“大理州卫生健康管理干部综…
  附属儿童医学中心举办青年医务工作者健康…

科研动态

  医学院临床研究中心率队前往仁济医院讲授…
  附属第一人民医院心内科杨文艺医生在《美…
  我校医工交叉研究取得重要进展 ——成功…
  附属胸科医院陆舜联合团队首次揭示肠道菌…
  附属瑞金医院陈楠团队两篇关于肾性贫血新…

菁菁校园

  新疆“大爱无疆,健康扶贫青春行”大学生…
  医学院党委副书记、副院长吴韬带队赴遵义…
  医学院学业分享中心召开2018级第二学期学…
  【毕业故事】王诗韵:青春诗篇 墨韵留香
  “毕业之境”上海交通大学医学院2019届毕…

媒体聚焦

  【科学网】十天内连发三篇顶级期刊论文,…
  【新民晚报】【新时代新作为新篇章】用中…
  【文汇报】深入南疆腹地,这群上海专家想…
  【上观新闻】中国医生爆发力!上海3项临…
  【看看新闻】上海专家援疆助诊 组团式医…
欢迎来到上海交通大学医学院新闻网! 我要投稿
 
 
进入编辑状态