附属精神卫生中心主办的General Psychiatry 被ESCI收录
2019-04-12 浏览( 来源:精神卫生中心 
 撰稿:
 摄影:

 

 

近日,上海市精神卫生中心编辑部主办的精神病学专业学术期刊General Psychiatry(GPsych)被汤森路透公司正式收录于Emerging Sources Citation Index(ESCI)数据库,证实了General Psychiatry的权威性,也使得期刊的影响力提升到一个新高度。

ESCI是汤森路透集团Web of Science于2015年最新增加的数据库,旨在扩展Web of Science的出版物收录范围,是经过严格评估筛选出的高质量、同行评议期刊的索引数据库。ESCI主要收录新兴科技领域已产生较大影响力的高质量、同行评审出版物。General Psychiatry被ESCI数据库收录后,所有文章都可以在Web of Science上面被检索到,方便研究者引用,从而获取最及时的科学研究信息。

General Psychiatry创刊于1959年,作为我国内地精神科领域唯一的全英文杂志,自与BMJ出版集团合作以来,在投审稿系统及网页上线均致力于国际化发展路线,采取跨平台多渠道宣传,提升了原有平台的高度,拥有了更广阔的视野。近年来,期刊吸纳了来自国外的大量优质稿件,国际影响力有了明显提升,在全球市场获得了更好的发展。

作为我国第一本精神病学专业的学术期刊,General Psychiatry主要发表精神病学相关的原创性论文、病例报告、系统综述等,也辟有专栏刊登研究方法和专家论坛。秉持着为精神病学专业领域提供前沿的、高质量的学术研究成果,服务于国内外同行的理念,General Psychiatry将坚持走国际化、高水平发展路线,以最快的速度行走在国际化舞台上,为全球精神病学领域的发展书写更加美好的新篇章!

 

 

 

 

学院快讯

  附属精神卫生中心学者发现创伤后应激障碍…
  华中科技大学学生工作调研团来访我院
  交大医学院退休党工委、老(退)教协举办…
  医学院召开2019年学术道德委员会(扩大)…
  医学院第四届“医帆启航”创新实践大赛暨…

科研动态

  附属精神卫生中心学者发现创伤后应激障碍…
  附属精神卫生中心主办的General Psychiat…
  第23届国际生殖协会联盟大会在沪举行
  附属第六人民医院骨科博士研究生钱运获国…
  “干细胞与癌症研究前沿国际会议”研讨会…

菁菁校园

  附属第六人民医院骨科博士研究生钱运获国…
  医学院第四届“医帆启航”创新实践大赛暨…
  “青春心向党·建功新时代”主题团日活动…
  上海交通大学医学院第二届学生常务工作委…
  未来的医学系列活动之“脑科学与临床实践…

媒体聚焦

  【第一教育】紧握手术刀,不放笔杆子,这…
  【人民网】上海交通大学医学院—耶鲁大学…
  【光明网】交大医学院联合耶鲁大学成立免…
  【新民晚报】民生调查 | 90后医学博士:…
  【China daily】Shanghai and US univers…
欢迎来到上海交通大学医学院新闻网! 我要投稿
 
 
进入编辑状态