附属第六人民医院骨科博士研究生钱运获国际先进材料大会“最佳口头报告奖”
2019-04-11 浏览( 来源: 
 撰稿:
 摄影:

3月27日,在瑞典首都斯德哥尔摩召开的第25届国际先进材料大会(The Silver Jubilee Assembly of Advanced Materials Congress)上,附属第六人民医院骨科博士研究生钱运荣获大会“最佳口头报告奖(Best Oral Presentation)”。

国际先进材料学会(International Association of Advanced Materials,IAAM)是一个国际型组织,致力于为先进材料科学、工程和技术在世界范围内的快速发展提供平台。现有来自世界各国大学和研究所的会员50000余人。协会定期组织各种学术会议,包括世界先进材料大会、欧洲先进材料大会、美国先进材料大会和亚洲先进材料大会,同时也平行举办专题论坛。

会上,钱运代表上海市第六人民医院作了题为“Neural differentiation and regeneration regulated by gold nanocomposite channels via 3D integration fabrication”的大会报告,介绍了利用三维导电金纳米支架材料诱导干细胞分化并促进周围神经损伤修复的研究进展,本次大会共评选出2名“最佳口头报告奖”获得者。

钱运是上海交通大学附属第六人民医院骨科博士研究生,师从范存义教授,目前担任英国皇家化学会会员、国际先进材料学会会员,SCI期刊Frontiers in Pharmacology编委。以第一作者发表SCI论文累计影响因子超过70分,主要研究导电生物材料修复周围神经严重缺损伤的疗效和机制,曾荣获上海交通大学学生年度人物、上海市青少年明日科技之星、全国大学生基础医学创新论坛暨实验设计大赛一等奖、中华医学会手外科华东地区年会论文竞赛一等奖、上海市医学会手外科分会年会论文竞赛一等奖、上海交通大学医学院懿德杯科创大赛一等奖等奖项。

 

 

 

学院快讯

  医学院第四届十佳班导师评审会顺利举行
  全新上海交通大学医学院协同办公平台正式…
  院本部助力附属医院文献资源保障建设再上…
  附属儿中心团队发表“气象因素和空气污染…
  邓子新院士做客健康中国课程讲述平凡科研…

科研动态

  美国乔治城大学曾武副教授来访并作学术培训
  附属儿中心团队发表“气象因素和空气污染…
  附属儿中心团队发表先天性气管狭窄治疗最…
  附属仁济医院设计新型水凝胶材料可以调控…
  附属六院范存义团队在周围神经再生领域发…

菁菁校园

  18级儿科三班举行“紧跟时代脚步,做有准…
  李春波名师工作室市南中学心理健康教育交…
  许泓做客医学生职业生涯规划课分享学习医…
  18级英五班导师活动顺利开展
  医学院闵行校区举办“医笺情深”家书活动

媒体聚焦

  【人民网】范先群:实施健康中国战略 基…
  【健康报】周同:马不扬鞭自奋蹄 
  【人民网】防病补“缺” 上海聚焦出生缺…
  【上海科技报头版】坚持,坚守、坚定是科…
  【央广网】我国平均30秒就有一名出生缺陷…
欢迎来到上海交通大学医学院新闻网! 我要投稿
 
 
进入编辑状态