中科大附一院一行来访交医临床研究中心
2019-03-07 浏览( 来源:临床研究中心 
 撰稿:
 摄影:

 

 

日前,为加强医院临床研究体系建设,推进临床研究人才成长,中科大附一院副院长、中国科学技术大学临床医学副院长刘新锋一行来访交医临床研究中心,就临床研究中心构建体系、思路与措施等进行了深入交流讨论。刘院长带领中科大附一院科研处处长沈佐君、副处长杨春梅、中科大附一院神外主任牛朝诗、神内主任王国平等与交医临床研究中心执行主任钱碧云、副主任王炳顺、学科骨干张维拓、统计师谢丽及中心质控团队共同参加了此次会议。

座谈开始,刘新锋首先提出其应国家卫健委领导的大力推荐下来到上海交医临床研究中心参观学习,附一院目前虽然5450床位,职工6988人,于2017年12月成为中国科学技术大学附属医院后,以建设“科大新医学”为目标,但由于临床一线医生缺乏系统的方法学培训,在开展规范的、高质量的临床研究中尚存在瓶颈。他诚恳地表达了附一院对交医临床研究中心在体系建设和具体举措经验学习借鉴的渴望。

钱碧云对中科大附一院领导的到访表示热烈欢迎,从医学院的临床研究现状出发介绍了中心成立背景、团队成员、学科特色、中心平台建设、服务培训等情况,对中心从学科发展、组织架构以及相关人员晋升渠道等方面的探索进行分享,指出今后临床研究中心会继续实施临床研究能力提升培训计划,推动多中心临床研究,把控质量评估,提高临床研究成果转化。王炳顺提出需要将临床医学与统计学紧密结合,才能真正服务于临床研究。张维拓从医学与大数据统计两个高门槛学科结合的角度提出学科体制保障的重要性。谢丽强调了充分利用好流行病学、统计学等专业人员,会极大的影响临床研究方法学部门的运行与管理。

 

座谈结束后,代表团一行还参观了临床研究中心并给予中心极高的评价,充分表达了中科大附一院与交医临床研究中心合作共建的迫切愿望,希望通过未来的实质深度合作以及共同培养研究生提高其医院的整体临床研究能力,搭建起属于其医院的临床研究中心,推动医院的临床研究工作,推进临床研究人才成长。

 

 

 

学院快讯

  上海交通大学医学院管理干部海外专项培训…
  中德口腔培训中心(口腔颌面外科分中心)…
  附属九院与荷兰ACTA签署合作备忘录
  医学院完成SAS统计分析软件和EndNote文献…
  上海市免疫学研究所四十周年免疫学科战略…

科研动态

  分子医学研究院左小磊课题组在框架核酸高…
  2019上海市西南片高校研究生学术论坛 暨…
  武汉大学医学部一行来访交医临床研究中心
  上海交通大学医学院单细胞组学与疾病研究…
  附属瑞金医院“产学研一体化”成果惠民

菁菁校园

  本科生第一党支部开展主题党日活动学习发…
  “午间seminar”师生座谈解剖学学习方法…
  医学院“医辩天下”本科生辩论赛圆满落幕
  2017级临八二班举办“双十医·交流分享会…
  我院研究生代表参加首届“浙大-交大-复旦…

媒体聚焦

  【文汇报】粉墙黛瓦“寻美之旅”致敬建筑…
  【中新网上海】厨房有哪些营养误区?转基…
  【周到】吃黄瓜要不要削皮?煲汤多长时间…
  【文汇报】虾头变黑不能再吃了,熬夜煲汤…
  【青年报】向前进,博青春|虽隔万里不负…
欢迎来到上海交通大学医学院新闻网! 我要投稿
 
 
进入编辑状态