吴韬担任国际知名学术期刊《International Journal of Intelligent Systems Technologies and Applications》主编
2019-01-18 浏览( 来源: 
 撰稿:
 摄影:

近日,国际知名学术期刊《International Journal of Intelligent Systems Technologies and Applications》全球招聘主编,医学院党委副书记、副院长吴韬研究员经过国际同行竞争选拔通过,1月14日正式授予担任该期刊主编。

F179

图1.《International Journal of Intelligent Systems Technologies and Applications》期刊主编委任函

《International Journal of Intelligent Systems Technologies and Applications》(IJISTA,ISSN online 1740-8873,ISSN print 1740-8865)创刊于2005年,由国际知名学术出版机构Inderscience出版,是EI收录源刊。主要发表与智能系统设计和开发有关的具有创新和实用技术的原创性成果,也包括智能系统在生物工程、制造、服务、家庭自动化、医疗机器人等领域的应用成果。经过多年发展,目前IJISTA共有国际编委成员26位,分别来自美国、加拿大、瑞典、澳大利亚、新西兰、新加坡、德国、意大利等国家,该学术期刊已经被EI Compendex,SCOPUS,Inspec等数据库检索。近两年,IJISTA重点关注人工智能、深度学习、基于知识的系统技术及其在医、理、工等各学科领域的交叉整合应用,深受国际人工智能及相关领域科学研究工作者的重视。

图2.《International Journal of Intelligent Systems Technologies and Applications》期刊封面

吴韬研究员先后在美国哈佛医学院、休斯敦医学中心、威斯康辛医学中心、约翰霍普金斯医学院和英国剑桥大学丘吉尔学院穆勒中心进修管理学习和培训。主要从事医院战略管理、人工智能等领域的研究,担任中国研究型医院学会医工转化与健康产业融合专业委员会副主任委员,近几年已在人工智能领域主持负责国家卫健委、国家疾控中心和上海市科委、经信委、卫健委重大专项等科研项目7项,申请获得国家实用新型专利1项,带领科研团队获得相关软件著作权12项,发表论文20余篇。

未来,IJISTA将在吴韬主编的带领下,在全体编委的共同努力下,以及国际同行、全球读者的关心支持下,努力促进医、理、工等各学科领域的深入探索与研究,并积极推动国际前沿领域,特别是人工智能方面的学术交流与合作,不断提升期刊的学术质量和国际影响力。




 

学院快讯

  上海市卫健委援摩医疗队法语培训班开学典…
  继续教育学院2019年毕业典礼暨新生开学典…
  “倾听•沟通•共鸣——与院领导面对面”…
  医学院“学雷锋”大型义诊服务活动顺利举行
  附属国际和平妇幼保健院组织召开医学专业…

科研动态

  上海市胚胎源性疾病重点实验室2019年度学…
  国家重点研发计划中期检查工作会议在国际…
  中科大附一院一行来访交医临床研究中心
  徐楠杰/孙苏亚合作课题组揭示调节成年静…
  附属胸科医院专家团队在EGFR基因突变研究…

菁菁校园

  2018-2019学年第二学期上海交通大学医学…
  2018-2019学年第二学期本科生团学联全体…
  医学院闵行校区新生班导师项目总结答辩会…
  2018级学习委员工作总结分享会召开
  交医学子参加上海市第十七个遗体(器官、…

媒体聚焦

  【科学网】上海交大范先群当选英国爱丁堡…
  【文汇报头版】“网约护士”告别野蛮生长…
  【看看新闻】这是个关系到颜值的话题 听…
  【看看新闻】儿童生病如何正确用药 让儿…
  【看看新闻】痛腿麻手抽筋 来听听医生对…
欢迎来到上海交通大学医学院新闻网! 我要投稿
 
 
进入编辑状态