不惧不怠、共战疫情、九院救护、使命必达——附属第九人民医院应急处置“护理预备队”世博方舱抗疫事迹
2022-04-10 浏览( 来源:护理学院、附属第九人民医院 
 撰稿:
 摄影:

疫情就是命令,九院人不惧不怠,勇敢逆行!3月26日,附属第九人民医院组建一支220人的医疗队“逆行”,奔赴世博方舱医院。接到支援通知,“护理预备队”队员们积极报名,最终共有172名护士随队出征。虽然集合时间紧,承担的任务重,但是正如医疗队出发时的誓言“不惧不怠,共战疫情”那般,第九人民医院“护理预备队”每个队员的脸上都透露着坚毅、勇敢,不怕艰难,保证完成任务的决心。

到达世博方舱医院后,队员们立即熟悉工作环境和流程,完成岗前培训及考核,保障救治工作顺利开展。

27日下午15:00医疗队正式开启了收治工作。面对高风险、高强度的工作任务,队员们毫不退缩,用实际行动为战胜疫情贡献力量,增强了团队的凝聚力、战斗力。截止4月5日,世博方舱九院隔离点共收治1650名轻症和无症状感染者,面对大批量的患者收治,每位护士都在超负荷工作,哪怕护目镜被打湿模糊不清;哪怕长时间佩戴手套,手已经发白;哪怕手术衣已经全部湿透,护士们丝毫不懈怠,始终不忘九院精神,不负“九心”护理品质。

连日来的照护,连日来的付出,患者们也都铭记于心,一声声“感谢”声声入耳,一幅幅画作幅幅入情。


从高效完成1600人的核酸采样到舱内物资发放,舱内收治的患者不少还主动报名组成了优秀的“志愿者”团队,他们是我们的战友,在他们的协助下,核酸采样工作开展得更有序,物资发放更加有条不紊,同时也为护患架起了沟通的桥梁,大大缓解了其他患者的紧张焦虑情绪。


在这里,每一个人都积聚着自己的能量,每一个人都用他们坚定不移、临危不乱的胆识和气魄迎接着这场没有硝烟的战争。九院护理人时刻用行动诠释“九心护理”理念,让患者感受到隔离不隔心,同心抗疫。

相信春天花会开,“十里洋场,百年外滩”的上海一定会迎来雾霾驱散的那刻。

 

学院快讯

  永远跟党走,青春在行动——公共卫生学院…
  JCB|钟清/荣岳光/Helmut Kramer/留筱厦合…
  锁不住的诗和远方——东七学生寝室楼第二…
  人事教工党支部组织学习习近平总书记在中…
  浦东新区人民医院战略发展规划项目中期专…

科研动态

  JCB|钟清/荣岳光/Helmut Kramer/留筱厦合…
  Nature Communications |上海市免疫学研…
  程金科教授实验室发现SENP1-Sirt3信号轴…
  公共卫生学院院长王慧教授团队发现长期低…
  科技创新2030-“脑科学与类脑研究”重大…

菁菁校园

  “医见如故”第二期线上读书会顺利举办
  齐心抗疫 科研并行——记李春波名师工作…
  王兴做客医学生职业生涯规划授课《你要做…
  科研领航不畏浮云遮望眼——2021级口腔医…
  20级儿科三班班导师活动在云端举行

媒体聚焦

  【中青报】看!上海战疫中,有这样一群医…
  【光明日报】报效祖国,服务人民!这是交…
  【学习强国】上海交大医学院青年原创MV《…
  【新民晚报】“少年白褂南北闯,祖国有召…
  【人民网】“我们不当局外人!”高校学子…
欢迎来到上海交通大学医学院新闻网! 我要投稿
 
 
进入编辑状态