附属上海儿童医学中心开展突发新冠疫情防控闭环管理演练
2021-02-10 浏览( 来源: 
 撰稿:
 摄影:


为积极响应市政府关于加强市级医疗机构疫情防控工作会议精神,进一步明确相关科室和人员的职责任务,加强协作,并完善应急机制,确保医院新冠疫情防控应急处置及时,我院院办、医务部、人力资源部、护理部、院感办、质控办及保障部联合于节前开展突发新冠疫情防控闭环管理演练,感染科团队、隔离门诊团队、检验科、科研中心实验室等协同参加此次演练。

2月9日13:30,由医疗副院长赵列宾现场出题——“本次闭环演练聚焦三个场景,1.对高度疑似病例和密接者实施闭环转运。2.启动网格化管理,迅速清点在院人数。3.抽取医、教、研三个网格点,即刻启动核酸采样。

各组演练人员举行演练总结,党政领导听取各组汇报。“观察员”进行现场点评,同时对于发现的问题提出改进措施。执行副院长张浩强调,医院一旦启动闭环应急管理流程,务必抓好前三个小时的“黄金时间”,做到思路清晰,齐心协力,稳而有序,继而更好地配合政府部门后续的增援性工作。党委书记季庆英指出,在节前进行一次系统的疫情应对演练是十分必要和及时的,希望大家绷紧心中的“弦”,共同坚守好阵地,为国家守好疫情防控的大门,确保大家过上一个平安、祥和的中国年。”

本次演练提高了我院对新冠防控组织指挥、快速响应及处置能力,检查了我院在新冠疫情防控闭环管理时期,在人员闭环管理、全院核酸检测、院感防控、综合保障等方面的应对准备情况;加强了各部门之间的协调配合,进一步明确相关科室和人员的职责任务;完善了应急机制,最大限度地为我院在特殊防控时期保障患儿及时救治提供了坚实的保障。

 

学院快讯

  赵文华副书记与硕士三党支部 结对开展“…
  护理学院开展全方位医学教育思想大讨论
  学指委举办“国家安全教育日”主题讲座
  基础医学院党委召开2021年度第二次支部书…
  医学院民族联召开2021年度第二次理事会

科研动态

  宋海云课题组开发表观遗传重塑水凝胶贴片…
  附属九院张志愿院士、杨驰教授团队在线发…
  附属儿童医学中心张浩课题组发表最新成果…
  免疫所苏冰教授课题组发现新型肠道间质细…
  附属六院刘军力课题组发表最新成果:中药…

菁菁校园

  学指委举办《有效沟通与自我关爱》讲座
  李春波名师工作室赴崇明中学开展学习交流
  2020级研究生党支部开展 “铭记历史,缅…
  18级临五三班举行“勇于拼搏,医往无前”…
  医学院2021年春季学期学生社团社长大会顺…

媒体聚焦

  【劳动观察】“流程很快,一点不疼”!上…
  【话匣子】【听】应种尽种,上海高校有序…
  【周到上海】有序推进各高校师生新冠疫苗…
  【上观新闻】图文∣“作为医学生,更知道…
  【文汇报】鼓励更多人共筑防护墙,沪上高…
欢迎来到上海交通大学医学院新闻网! 我要投稿
 
 
进入编辑状态