附属上海儿童医学中心与福建省合作共建国家区域儿童医疗中心
2020-09-03 浏览( 来源: 
 撰稿:
 摄影:

8月21日,国家儿童医学中心(上海)、附属上海儿童医学中心与福建省政府签署合作协议,双方将合作共建福建省儿童医院(上海交通大学医学院附属上海儿童医学中心福建中心),力争5至10年内将该院建设成为集医疗、预防、保健、康复、科研、教学于一体的国家区域儿童医疗中心。

为贯彻落实习近平总书记关于卫生与健康工作的重要论述,根据国家发展改革委、国家卫生健康委等部门《区域医疗中心建设试点工作方案》(发改社会〔2019〕1670号)文件要求,应福建省卫生健康委邀请,上海儿童医学中心与福建省妇幼保健院经过一年多商谈后共同确定合作方案。

在福建省委书记于伟国、代省长王宁、省政协副主席林钟乐、上海交通大学医学院院长陈国强院士等领导的共同见证下,上海儿童医学中心院长江忠仪与福建省副省长林宝金共同签署了合作协议。

签约前,上海交通大学医学院院长陈国强院士与福建省委书记于伟国就合作建设国家区域儿童医疗中心事宜进行了会谈。于伟国书记对上海市委市政府、上海交通大学医学院深入贯彻落实习近平总书记关于卫生与健康工作的重要论述,助力福建建设高水平儿童医学中心表示感谢。他指出,福建省搭上了国家区域医疗中心建设的快车,与上海儿童医学中心合作共建,将加快补齐省内医疗卫生事业短板,提升儿童医疗服务的能力和水平。陈国强院士表示,附属上海儿童医学中心将化压力为动力,积极推动优质资源到福建来,加快打造国家区域儿童医疗中心,以家国情怀维护好具有光荣红色传统的福建人民后代的身体健康。

此行,陈国强院士还参观了新建的福建省儿童医院,与福建省副省长林宝金就建成后医院的运行与发展进行了座谈。

新建的福建省儿童医院占地233亩,设置床位1000张,建设规模22.11万平方米,总投资33亿元;将下设27个临床科室、11个医技科室及9个研究部门。医院将建设成为以儿童心脏医学中心、血液肿瘤中心、小儿外科为重点特色的、国内高水平的儿童专科医院。医院预计将于2020年年底开业。



 

学院快讯

  医学院2020年度全科医学住院医师理论课程…
  中国医院发展研究院顺利完成2020年度医院…
  交大医学院与上海中医药大学联合开展“博…
  医学院首场研究生导师岗位培训与交流会顺…
  中国医院发展研究院举行研究型医院卫生管…

科研动态

  郝永强:3D打印,改变医疗与未来
  附属仁济医院生物人工肝治疗肝衰竭研究获…
  上海交通大学文科处及智库中心共同调研中…
  中国医院发展研究院访问上海社科院智库研…
  附属九院眼科范先群课题组和泉州师范学院…

菁菁校园

  18临八一班举行科研学习指导线上班导师活…
  【毕业故事】柴佩韦:守护“眼肿瘤”患者…
  【毕业故事】覃锡基:不忘初心继续前行
  【毕业故事】黄佳:把自己做到最好
  【毕业故事】黄柳辉:不负三年好时光

媒体聚焦

  【新民晚报】加油医学生|女儿决定学医,…
  【上观新闻】被“强基”“综评”录取的后…
  【青春上海】前方高能预警!一大波花式招…
  【健康中国】陈国强院士:选择学医意味着…
  【新民晚报】医学生女团来了!交大医学院…
欢迎来到上海交通大学医学院新闻网! 我要投稿
 
 
进入编辑状态